NXP推出首款整合、具備HDMI1.3介面調節功能晶片

恩智浦半導體(NXP Semiconductors)推出了第一個針對HDMI1.3埠的完全整合介面的調節晶片。

恩智浦半導體(NXP Semiconductors)推出了第一個針對HDMI1.3埠的完全整合介面的調節晶片。這個全新系列晶片配備有8kV 靜電保護(根據IEC61000-4-2標準)、DDC緩衝技術,熱插拔控制、一個HDMI埠轉換的選通訊號,以及CEC振鈴防止。恩智浦IP4777CZ38晶片,專為DVD播放機之類的訊號設計;而IP4778CZ38晶片,則專為電視類的接收器設計,亦能提供超低線電容來確保最新視訊格式(如1080p)的完整性。

恩智浦IP4777CZ38 和IP4778CZ38 HDMI介面調節晶片,每款都整合了30到50個離散元件,幫助設計者們減少電路板面積運用、設計時間和整個系統的成本,並且幫助廠商縮短生產時間,提升電路板的組裝能力。

恩智浦半導體合成分離器件產品線經理Kari Neumann先生表示,許多客戶都在要求降低電路板上的元件數量,在整合了30至50個元件的基準上,透過提供一個完全整合HDMI1.3介面調節解決方案,令客戶能夠以更低的設備清單,在市場上以更快的速度完成最新設計。這些終端客戶將受益於高品質IEC(國際電工委員會)級的靜電保護,並可以選擇較長的HDMI電纜線來連接音視訊設備。

IP4777CZ38 和IP4778CZ38都具備以下功能:

  • 嚴格符合IEC標準的TMDS、熱插拔、DDC和CEC線的靜電防護功能。HDMI是一個熱插拔介面,對於每天都會發生幾起插拔事件的新系列行動HDMI設備來說,ESD靜電防護變得越來越重要。根據IEC61000-4-2四極標準,IP4777CZ38 和 IP4778CZ38能夠保護敏感的HDMI系統晶片抵禦靜電脈衝。而這樣的脈衝,其實是以人會碰觸到設備介面而產生的強度為標準的。
  • 系統端和HDMI連接器之間的DDC容性去耦和EMI濾波,以及驅動高容性(>700pF)負載電纜的緩衝能力。這項功能讓電視設備廠商免於收到那些由於終端客戶使用了超出規格的電纜線,而造成的非正當理由退貨。
  • 極高的二極體開關速度(nsec) 和低線電容(0.7pF的對地電容, 0.05pF的溝道間電容)保證了訊號完整和並使得電路板設計輕鬆富彈性,令設計者能夠在他們新的平台上設計出快速上市的產品。
  • 直接連接系統GPIO的熱插拔控制,最佳化訊號源(透過IP4777CZ38)和接收器(透過IP4778CZ38)。
  • 透過回轉率限制器的反向驅動保護,提供CEC振鈴防止功能。
  • 針對I2C, CEC和HPD信號的 4路雙向的3.3v 到 5v的電頻轉換器。
  • DDC的信號可用於多路及反向驅動保護的熱插拔。

上市時間

恩智浦HDMI介面調節晶片IP4777CZ38和IP4778CZ38已即刻開始在全球供應。恩智浦提供完整的產品資訊和技術支援,包括設備在客戶電路板上使用的HDMI鑑定書。在各個地區均可為OEM廠以及ODM/EMS廠、跨地區廠商等提供支援。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416