達梭系統宣示進軍台灣消費性產業

PLM廠商達梭系統(Dassault Systèmes)強力進軍台灣消費性產業,旗下旗艦級CATIA產品設計解決方案已獲包括日本Nikon映像公司、家庭用品專家LION (獅王)、ThinkPad等採用。

PLM廠商達梭系統(Dassault Systèmes)強力進軍台灣消費性產業,旗下旗艦級CATIA產品設計解決方案已獲包括日本Nikon映像公司、家庭用品專家LION (獅王)、ThinkPad等採用,以其豐富經驗與產業知識,協助本地業者不僅在產品設計上縮短時程。

近年台灣不論從生產端到消費端,都進入美學經濟體社會,以「美感」訴求的商品明顯喚起內需市場注意,「外銷訂單美學化」的趨勢也不難從多家廠商設立工業設計中心得到印證。此外,產品設計概念也不斷在調整,如今更加重視消費者體驗,視消耗品的設計變成永續解決方案。這些趨勢都指向業者需將產品設計定位在更全面的策略解決方案應用。

LION(獅王)以日本經驗指出,要在競爭激烈、消費者反應迅速的家用商品勝出,外觀設計絕對是重要一環,可謂擔任著「無聲業務員」的重責大任。LION採用達梭系統CATIA解決方案,藉助其所提供的設計策略、分析工具、數位圖像功能等,LION能輕易、完美結合綠色環保需求與人體工學包裝,並使跨部門的各個團隊包括設計、工程、製造、供應到行銷業務等單位都能在單一無縫、端對端的產品開發環境中協同合作。LION強調,藉助達梭系統PLM解決方案,LION得以縮短高達50%的外觀開發成本與原型研發時間,在提昇消費者滿意度的同時,加速開發週期。

達梭系統台灣分公司總經理白博耐(Bernard Parrenin)表示,達梭系統的造型解決方案很榮幸廣被採用,逐漸成為數位概念形成的標準工具,可透過數位具體化並確認消費者偏好,建構限制條件,判定是否適合使用者需要,提供非破壞環境的產品。除了頂尖的造型設計功能,CATIA同時具備新世代實體機構設計,顛覆了傳統的參數關聯與設計程序,使用者可以透過簡易的圖像定義,以依照機構功能需求,彈指間完成複雜的機構設計,並保持機構功能的準確性,無須再拘泥於產品外觀設計、或內部機構設計之先後設計流程,大幅提昇產品設計作業之效率。

CATIA 解決方案特點:

  • IMA(Image & Shape)產品設計概念模組 – 除了包含傳統的機構式曲面、自由造型,還增添最新IMA(Image & Shape)產品設計概念模組,運用類似電子黏土Subdivision 技術,設計師可直接以3D進行整體設計,達到曲率連續(G2)的高品質曲面效果,不需經由點或曲線即可快速建構完整一體成形的封閉或開放的曲面。從達梭系統某些客戶案例中,某些原需要約2至3天的設計,採用IMA後僅需2小時即可完成。
  • 功能建模 – 提高設計師的靈活性及效率,使設計師可以將精力集中於要如何設計,而非如何建模。此外,一個設計意圖只需一個特徵表達,如此減少特徵數量,結構樹簡潔,易於管理和修改,而且建模穩定,不易出錯,也不會受到建模順序影響。
  • 內建的知識工程(Knowledgeware)工具 – 不僅將設計參數置入軟體,還可加入了其他因素,例如壓力、溫度、材質等各式需求,引導設計師應用系統,在設計流程中可隨意擷取、錄製、儲存設計邏輯與經驗值,進行know-how分享,便於重複應用並累積在公司內,如此知識工程也能依公司標準建立設計樣本(template),進一步達到產品自動化快速設計的目標。
關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416