紅帽併購Qumranet 搶攻桌面虛擬化市場

紅帽(Red Hat)宣布以1.07億併購了一家以色列公司Qumranet。紅帽想要透過這項併購案,進軍尚未成熟的桌面虛擬化市場。

紅帽(Red Hat)宣布以1.07億併購了一家以色列公司Qumranet。紅帽想要透過這項併購案,來進軍尚未成熟的桌面虛擬化市場。

Qumranet主要提供KVM,是唯一可以將hypervisor包括在Linux核心的公司。購併了Qumranet之後,紅帽即可將其Red Hat Enterprise Linux延伸到企業虛擬化市場。

此舉將可讓紅帽的角色與定位更相似於微軟,而非VMware。身為Qumranet的擁有者,紅帽將能夠在作業系統中提供的虛擬化功能,就像是微軟推出的Hyper-V是屬於Windows Server 2008其中的功能之一。

紅帽總裁Jim Whitehurst表示,Qumranet的KVM與虛擬桌面架構技術是走在下一代虛擬化技術的更前端。Qumranet的Solid ICE產品提供了桌面虛擬化功能,可以在一個中央伺服器中產生與儲存多個虛擬化桌面,因此,使用者的桌面可以選擇使用微軟Windows系統,或是Linux做為他們的作業系統。

Qumranet的CEO Benny Schnaider表示,紅帽從一開始就展現了相當熱情的態度,積極地要與我們合作,因此整個Qumranet團隊都很高興能夠加入紅帽,一起創造居市場領導地位的虛擬化產品。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416