林蔚文2008-09-031min0

Double-Take Software宣佈VRA模組問世

Double-Take Software產品全面針對實體、虛擬系統、應用程式及資料庫提供災難復原(DR)、高可用性(HA)、集中備份(Centralized Backup)與連續性資料保護(CDP)等整體資料保護解決方案。

零壹科技自5月起,與美商Double-Take Software正式合作,成為台灣地區唯一合法代理商。Double-Take Software產品全面針對實體、虛擬系統、應用程式及資料庫提供災難復原(DR)、高可用性(HA)、集中備份(Centralized Backup)與連續性資料保護(CDP)等整體資料保護解決方案;Double-Take Software並於日前宣佈其Virtual Recovery Assistant(VRA,虛擬恢復輔助系統) 模組已經問世,該輔助系統的目的在於簡化一般情況下VMware ESX虛擬機(VM)較為複雜的遷移處理。

Double-Take Software亞太區總經理陳國義表示,P2V(physical-to-virtual)中存在的當機現象一直都是困擾著現有的實體伺服器轉向虛擬機遷移的最大的障礙之一。VRA模組增強了其DR/HA旗艦產品,將可以在VMware ESX環境下將P2V虛擬平臺遷移工具遷移時間從以前的幾小時甚至幾天減少到幾分鐘。

VRA將與資料移轉有關的任務自動化,並降低了其複雜性、手動性,以及為遷移建立虛擬機器所需的步驟,VRA為傳統遷移方法提供了其他的選擇,例如:”離線”P2V虛擬平臺遷移工具遷移需要物理伺服器離線,如果用戶在遷移過程中中斷,便會導致很長的停機時間。

傳統遷移方法的另一種做法是離開實體伺服器運行,將代理軟體安裝在物理伺服器上面,在其上採取point-in-time資料並把快照複製到虛擬機器上。儘管這種做法大大減少了離線遷移的停機時間,但你還是必須查看使用者的實體伺服器,以確保虛擬機器上的資料是最新的。

而Double-Take Software結合VRA一起提供即時資料變更複製,以確保用戶能夠在遷移過程中繼續使用物理伺服器。該軟體會自動找到目標虛擬機器,消除傳統安裝、運行、修補或應用系統中的手動任務。該軟體還允許使用者增加參數,如磁碟容量,分配記憶體,在虛擬機器上運行時,應用軟體一次可用處理器的數量。

除了P2V虛擬平臺遷移工具遷移,Double-Take Software複製軟體結合VRA模組,可用在虛擬到虛擬機器度(V2V)的遷移,例如從一個VMware環境到一個虛擬環境,反之亦然。Double-Take Software安裝在實體伺服器上,隨著使用者打開和修改將變化複製到檔案上,並從實體伺服器向虛擬機器傳遞即時的變化,這將有利於向資料中心的遷移。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416