HP:11月將推出SSD高階儲存

繼EMC帶頭推出SSD儲存產品、IBM正在進行測試的4TB SSD高階儲存磁碟陣列,HP也將在今年11月份,推出SSD高階磁碟陣列應用產品。

繼EMC帶頭推出SSD儲存產品、IBM正在進行測試的4TB SSD高階儲存磁碟陣列,HP也將在今年11月份,推出SSD高階磁碟陣列應用產品,顯見SSD踏入企業級儲存應用領域的足跡已經越來越清晰。

HP企業系統服務事業群網路儲存解決方案事業處儲存方案產品經理蕭舜華表示,針對快速存取需求的應用,SSD能夠擴充快取記憶體的容量,滿足像是線上交易等需要大量快速存取的應用,「但是相對來說,也因為快速大量存取的應用,SSD的使用壽命年限較短,即便價格下降,對於企業來說也不可能全面取代傳統硬碟。」

蕭舜華說,目前詢問SSD產品的市場主要來自於金融證券業,因應市場的需求,HP也將會在今年11月推出SSD產品。

另外,蕭舜華表示,Green IT的議題雖然炒得沸沸揚揚,不過對於企業用戶來說,「綠化」只是一個選項,而非選擇設備時的「必要條件」,「大多企業對於Green的需求保持觀望保留的態度,而不會急著馬上轉換成Green的設備,」她說,以儲存的角度來說,Green的體現目前停留在藉由軟體達到提高利用率的階段,「提高儲存設備的利用率,就是一種Green的實現。」

針對提高儲存設備利用率的需求,HP提供一套動態容量管理軟體(Dynamic Capacity Management, DCM),可線上自動增減磁捲容量,增加資源調度的彈性,進而提高利用率,「一般市面上同質性的產品只能做到增量的動作,HP的DCM還可以達到減量的需求。」

而與DCM搭配的、HP今年主推的產品之一StorageWorks 4400 Enterprise Virtual Array(EVA4400),蕭舜華表示,目前市場反應良好,「EVA4400打出許多過去HP沒有接觸過的市場,包括金融證券業、銀行、中小企業等。」EVA4400以更經濟的價格提供企業過去在高階磁碟陣列產品才有的虛擬化功能,適合成長型企業選擇。

最後,蕭舜華表示,今年11月還會推出一款NAS高階應用產品,針對Content Provider、IC研發設計等應用範疇,提供高擴充性與大量連接存取需求,容量上可從280 TB擴充到1 PB,詳細規格與內容則在11月發表。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416