台灣IBM e-Center取得BS25999認證

台灣IBM公司林口電子商業資訊服務中心(e-Center),於本月26日取得BS25999營運持續管理規範之標準認證。

台灣IBM公司林口電子商業資訊服務中心(e-Center),於本月26日取得BS25999營運持續管理規範之標準認證,為全球第一家在企業永續與備援資訊服務 (Business Continuity & Resiliency Services, BCRS)領域取得國際認證標準的企業。

台灣IBM公司全球資訊科技服務事業部總經理楊聯財表示,IBM e-Center得以在六個月內取得這項國際認證,除了在營運持續管理領域已累積超過40年的產業經驗外,也證明台灣IBM公司具備世界級的能力,可提供從BCRS策略規劃、治理架構設計、營運流程設計與整合、系統建置及維運等完整服務。台灣BSi協理蒲樹盛指出,IBM e-Center率先榮獲國際BS 25999-2:2007營運持續管理系統驗證,也成為大中華區第一家同時取得並整合資訊安全ISO27001、資訊服務管理ISO20000及營運持續管理BS25999認證的企業,再次證明IBM身為IT服務領導廠商的實力。楊聯財表示,IBM總部日前已承諾將投資三億美元,強化企業永續與備援服務的能力;台灣IBM公司亦計畫加碼投資林口e-center的人才培訓工作、設備與環境。

按照目前全球18家通過BS25999並取得正式證書的事業單位屬性看來,金融業評估自有營運持續管理能力已成為趨勢;而在台灣,除了金融單位因應巴塞爾協定中對於作業風險的要求外,其他關係國計民生建設的IT基礎架構及高科技等產業,對分散業務風險、持續運作不間斷、正確評估天災人禍所造成的業務衝擊,亦應訂定適當的業務持續營運計劃,以落實短、中、長期的IT回復策略,提升企業競爭力。

今日企業所處的商業環境存在更多風險,面對更為複雜的法規控管要求,更致力於避免營運中斷造成企業形象與業務損失。根據IBM 2008年全球CFO調查結果顯示,近三分之二營收超過50億美元的企業,在過去三年曾遭逢重大風險事件,且有超過四成(42%)的企業對風險應變的準備不足;且從與台灣和香港企業訪談結果發現,僅有不到一半(47%)的受訪財務長表示,企業有制定某種形式的正式風險管理計畫。此報告顯示企業亟待建置永續備援機制,以確保營運不中斷,分散業務風險。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416