微軟提倡「NEXT WEB」概念

台灣微軟於 MIX08 Taipei大會上,對外宣布成功與各大領域企業夥伴合作,正式宣佈「NEXT WEB」時代來臨。

台灣微軟於 MIX08 Taipei大會上,對外宣布成功與各大領域企業夥伴合作,正式宣佈「NEXT WEB」時代來臨,以"CREATE”、”OPTIMIZE”、”GROW”三大步驟,從「高互動, 多影音, 易使用」的使用者經驗出發。

台灣微軟總經理蔡恩全表示,台灣已準備好進入下一世代的網際網路浪潮,據MIC研究報告指出,至2007年年底,台灣的線上交易網路規模已達2500億新台幣,寬頻普及率更達64%,而39歲以下的網路使用族群則佔所有使用者的94%,更驚人的是,台灣的線上影視需求量,已從2006年的17.8%增加至2007年底的65.7%,這些數據皆在在顯示網路主要使用者求新求變,需要大量影音刺激的特徵,而微軟所推出的Microsoft  Silverlight 2, Microsoft Expression 2及Windows Internet Explorer 8,勢必將成為「NEXT WEB」世代的最大推手。

蔡恩全也進一步指出,微軟所提出的「NEXT WEB」概念,已成功的在世界各地與各大產業龍頭攜手合作,如日本YAHOO! 電影頻道、韓國SBS電視網、中國網路三大巨擘:淘寶網、新浪音樂網及百度音樂網。

何謂「NEXT WEB」?   重新定義商業及生活型態

「NEXT WEB」概念,捨棄傳統的單向”佈告欄網頁”溝通模式,不再只是RIA (Reach Internet Application) 及WEB網頁應用,更要雙向的整合前端高互動的使用者經驗與後端豐富的資料庫技術 ;在SOA世代,一切商業契機要讓使用者決定,不僅要讓使用者眼到,更要手到的親身體驗,這樣才能帶給企業主更多的商業價值。

進入「NEXT WEB」世代,消費生活與商業世界模式將被重新定義 ; 多數消費者能藉由虛擬的網路介面滿足生活中食衣住行育樂等實際需求 ; 對於企業主而言,除了有效降低企業網路系統維護成本,更可以豐富的影音享受、雙向的高互動經驗達到最高使用者滿意度,為企業網路B2C, C2C市場創造更多的商機。

在商業世界中,讓企業輕易掌握內部即時資訊,模擬各種可能營運狀況,提供經營者新視野,面對多變的市場因素,協助訂定最適宜的決策。以完整豐富且即時的資訊提供與親切的使用介面,也提高企業客戶對系統的依賴與信任感,為B2B市場製造更多商業機會。

CREATE、OPRIMIZE、GROW  微軟提出打造「NEXT WEB」三部曲

進入「NEXT WEB」世代,網際網路交易將更為蓬勃,微軟所強調的正是為此量身打造的解決方案,台灣微軟開發技術暨平台推廣處副總經理劉念臻也說明,微軟為完美協助企業實現「NEXT WEB」所提出的三部曲:

  1. CREATE:要掌握「NEXT WEB」新”金”濟,首重提供最高滿意度的使用者經驗,利用微軟所提出的「NEXT WEB」網際網路技術,即是透過多媒體影音整合與圖形互動技術,賦予設計者最高的創意執行力,以最新的應用程式,化想像為可能,提供使用者最富創意與直覺性的操作模式,藉由虛擬的網際網路應用滿足實際的商業行為與生活型態。
  1. OPTIMIZE:為了賦予使用者最高感度及直覺性的互動使用經驗,實現「NEXT WEB」必須支援大量的影音服務流量需求,因此如何提供更穩固且高負載的使用平台將更為重要。對此,微軟所訴求的"OPTIMIZE”即是整合網路架構及資源,提供企業一個更高安全性、更有效率的最優化平台。
  2. GROW:透過實現高互動的使用者經驗與完整平台的提供,精采的互動體驗將有助於提高品牌忠誠度、更精準的分析消費者行為,即時回應市場需求,更進一步協助企業開發潛在商機、掌握市場未來趨勢。

正式實現「NEXT WEB」新”金”濟 創造無限網路商機

不僅是概念,「NEXT WEB」新”金”濟浪潮已在台灣成功的被實現,台灣微軟與新光證券、聯銓資訊、瑞芙設計等公司攜手,開發全新的新光證券網路下單系統、聯銓企業戰情資訊中心及兩蔣旅遊網站,運用所提出的三部曲及Microsoft Silverlight 2,及Microsoft Expression 2及Windows Internet Explorer 8等「NEXT WEB」應用技術,以全新的高互動及影音體驗,提供更好的使用經驗,為各大服務產業成功實現更大的商業利益。

「NEXT WEB」不只成功實現於B2C的網路商業行為,也同樣掀起了B2B網際網路商業革命。聯銓資訊科技總經理林健勝指出,企業需要一個最具即時性及完整的管理模式。聯銓應用Microsoft  Silverlight技術所開發出的企業戰情資訊中心,能快速且準確的整合各項資源,以視覺化的資訊管理即時呈現績效、業績等相關資訊,完美結合前端高互動的介面設計與後端豐富的資料庫,協助高階經理人”Anytime, Anywhere”獲取企業營運的正確情報,並成功提高企業對此系統的依賴及信任感,協助聯銓搶攻1.5億元商機。

「NEXT WEB」新金濟上路 放眼世界 展望未來

「NEXT WEB」新”金”濟的實現,讓商業行為及食、衣、住、行、育、樂等生活型態皆徹底被顛覆,應用微軟所提出的「NEXT WEB」網際網路技術,可為企業減少開發及維護成本,更精確極有效的開發潛在商機;透過微軟所提供的網際網路高互動模式,使用者不必出門,即可利用虛擬的網路體驗滿足所有生活需求。

放眼亞洲地區,微軟已和各大服務產業合作,成功實現「NEXT WEB」新”金”濟藍圖,無論是以完美為訴求的日本、以創意應用為名的韓國,或是正步步崛起的中國,皆成功應用微軟「NEXT WEB」的技術與概念於各大網際網路商業行為:韓國SBS電視網的線上影音系統,流暢的播放速度與豐富的使用介面,讓使用者能在網際網路上隨選隨看,更可任意暫停或拖曳子母畫面,獲得比電視收看更親切的使用經驗;正在開發中的"Hugeflow貨運”監看系統,可提供貨機一切即時資訊,讓企業客戶能隨時透過網際網路掌握貨品的流通資訊,讓運輸管理更值得信賴,提供更多商機。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416