2008企業網路發展應用論壇

Web 2.0的創新發展,從網路端延伸到企業端,全球企業都面對著2.0的挑戰。在突破傳統思維與作業的過程中,企業要如何透過2.0思維,找到屬於自己企業的對應與解決之道。

Web 2.0的創新發展,從網路端延伸到企業端,全球企業都面對著2.0的挑戰。在突破傳統思維與作業的過程中,企業要如何透過2.0思維,找到屬於自己企業的對應與解決之道,是當前非常重要課題。有鑑於此,數位聯合電信將於8月26日(二)在台北國際會議中心舉辦「2008 企業網路發展應用論壇 集體.創新.再進化」,透過論壇主題Enterprise 2.0四大核心精神–集體智慧、組合創新、客戶導向、持續精進,從企業、政府以及實際案例等各面向,協助企業主和資訊經理人快速掌握Enterprise 2.0發展的現在與未來,為下一步勝出預做準備。

遠東集團電信事業群副董事長楊麟昇表示,遠東集團從今年透過遠傳、速博及數位聯合電信的整合,不只讓集團內部資源重組,彙集更多創新力量,也進而加速台灣整體電信產業推動各類網路應用。數位聯合電信總經理程嘉君也表示,建構在「集體智慧、組合創新、客戶導向、持續精進」這四大核心精神之上,Enterprise 2.0提供一個以網路伺服器為基礎、服務導向的嶄新平台設計,能夠讓企業組織可整合團體的智慧,進而因應使用者需求,快速地規劃組合出符合現實需要的資訊系統,並同步滿足持續創新與變革的環境需求,而這也是今年企業網路發展應用論壇所要傳達的核心價值。

網路 儲存 資安 管理四大解決方案 啟動企業再進化

Enterprise2.0是企業及政府整合網路資源並發揮其最大綜效的致勝關鍵,有鑑於此,數位聯合電信以Enterprise 2.0為發展核心、勾勒出網路、儲存、資安、管理四大解決方案,任一解決方案都必須持續不斷改善,且針對客戶需求,運用群體智慧,並持續精進實踐。在論壇中,數位聯合電信副總經理王祖芳與新世紀資通副總經理江百齡透過不同面向來分享虛實整合趨勢下Enterprise 2.0的解決方案,說明如何透過Enterprise 2.0平台中的備援、共用與服務分級三大特色,協助企業在競爭激烈的商業環境中,持續保持絕佳的競爭優勢。

Enterprise 2.0 為企業帶來無限商機

無論是從IT功能角色、或組織營運模式,Enterprise 2.0打破企業過往管理疆界。在突破傳統疆界,再創企業新商機的高峰論壇中,由新世紀資通總經理紀竹律、雄獅旅遊副總經理陳憲祥、前進國際業務與客戶服務處副總經理楊明禮、行政院研考會資訊管理處副處長蘇俊榮以及台灣科技大學資管系教授兼學務長盧希鵬從產官學角度出發,深度探討經理人如何宏觀的審視Enterprise 2.0為企業所帶來新機會和新挑戰。另外,在全方位組合創新,企業營運再進化的應用論壇中,由屈臣氏資訊處處長沈富濤、無名小站總監簡志宇以及eBay國際市場發展部總監陳贊宇等人從企業營運所關切的各面向:產品、行銷、研發、IT支援效率角度出發,分享各企業導入2.0後執行策略與成效,以及Enterprise 2.0對企業提升營運效能及競爭優勢的重要關鍵之處。

e-Gov 2.0 打造政府網路服務平台

近年來,透過席捲全球Web 2.0風潮所帶來強調以使用者為核心的概念,讓電子化政府服務e-Gov 2.0得以萌芽、變革與再進化。行政院研考會資訊管理處處長何全德也表示透過e-Gov 2.0「優質網路政府」政策的規劃與推動,同步整合政府與政府、政府與企業、政府與民眾的網路服務平台,讓政府e化不僅是科技創新,也能帶動服務創新。

2008企業網路發展應用論壇閉幕演說由城邦出版集團‧電腦家庭出版集團首席執行長何飛鵬以創新策略為主軸,分享城邦集團在全球2.0旋風中所面對的威脅與挑戰,而後如何成功導入2.0應用、讓組織提升效率的實際個案,讓所有與會者能透過城邦集團2.0進化歷程,深刻體會Enterprise2.0所打造的企業絕佳競爭力。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416