業務部2008-08-221min0

精品科技持續努力邁向CMMI ML 3

精品科技研發中心自2006年中開始,積極投入CMMI導入與流程改善工作,正式通過CMMI Maturity Level 2評鑑,並正式登錄於SEI資料庫。

根據SEI(Software Engineering Institute)公佈報告顯示,透過CMMI的持續改善而制度化的軟體作業流程,將可大幅改善企業在軟體開發時的專案品質及人員生產力。因此,為強化產品品質及競爭力,精品科技研發中心自2006年中開始,積極投入CMMI導入與流程改善工作,歷經一年多的努力,於2007年8月16日正式通過CMMI Maturity Level 2評鑑,並正式登錄於SEI資料庫。現在精品科技正持續朝向CMMI Maturity Level 3的目標邁進,不斷地致力於提升組織及人員的成熟度和流程持續改善作業。

精品科技自1989年成立至今,近20年來深耕於軟體開發,擁有先進的技術能力與優異的產品品質。產品領域寬廣,包括:資訊安全、手寫辨識、指紋辨識加值軟體、資料加解密、憑證金鑰、USB加值軟體…等等,深獲客戶信賴與肯定。傑出的產品同時也為精品科技贏得多項大獎的殊榮,如:第16屆台灣精品獎、2006與2008 Computex Best Choice台灣最佳外銷資訊產品獎、台北國際發明展金牌獎、經濟部第13屆中小企業創新研究獎…等大獎。

精品科技從2006年中開始展開CMMI的導入工作,在高階主管的全力支持之下,為了孕育流程改善的能量,不僅定期舉行教育訓練,並成立流程改善小組(EPG),和研發中心的同仁密切配合,積極推行CMMI作業。在既有的研發流程上,針對CMMI的各項規範,重新檢視原有的工作流程及產出,逐一進行修訂及改善的工作。參與同仁在CMMI的推動過程中,不僅學習到做事的方法及規畫的重要,同時建立一套完善且制度化的專案規劃內控程序。

通過CMMI ML2的評鑑對精品科技而言,是一個重要的里程碑。未來,精品科技將本著持續改善相關的流程與制度的精神,繼續推動CMMI ML3的流程改善,並建立標準化的流程,提升研發效率與品質,將最優異的產品呈獻給國內外的客戶。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416