昇陽電腦推出適用技術性運算任務伺服器及搭載Intel Xeon處理器的企業級系統

昇陽電腦(Sun Microsystems)宣佈兩項針對高效能運算(High Performance Computing, HPC)、Web 2.0與後端運算作業而設計的新產品。

昇陽電腦(Sun Microsystems)宣佈兩項針對高效能運算(High Performance Computing, HPC)、Web 2.0與後端運算作業而設計的新產品,包括最快速的HPC專用 X86 1U伺服器,及執行Intel Xeon處理器、擴充性最高的2U企業級系統,為其搭載Intel Xeon的Sun Fire伺服器家族增添新成員。Sun Fire X2250與Sun Fire X4250可使用1核、2核或4核Intel Xeon處理器5200或5400系列,可執行多種作業系統,包括Solaris 10 OS、Linux與Windows等。

最新搭載Intel Xeon處理器的x64伺服器

昇陽電腦系統事業群產品管理副總裁Bob McGaughey指出,自2007年SUN與英特爾締結聯盟以來,為了滿足客戶需求,我們已經推出第七與第八代 Xeon系統,如今SUN再推出擁有超大記憶體,可滿足HPC與Web 2.0客戶需求的高速、節能系統,將使本產品線的價值進一步得到擴充。

Sun Fire X2250伺服器是適用於MCAE、EDA、能源與金融服務業等HPC任務最完美的1U伺服器,它提供客戶經濟實惠的運算引擎,在高密度、重視耗能的環境提供快如閃電的效能,並且能輕易擴充以執行平行處理的任務。結合可免費取得的Lustre檔案系統,執行上述應用的客戶將能擴充到數萬個節點、處理數個petabyte資料及數十億個檔案。其他重要特色包括:

  • 低能源耗損:採用低耗電的Intel Xeon處理器5400系列,每顆處理器最多耗用50W電力,或是每核12.5W,比IBM System X3450伺服器標準的80W還要低 35%。
  • 風馳電掣的速度:Sun Fire X2250伺服器記憶體子系統與前端匯流排(FSB)頻寬比Dell PowerEdge 1950快上20%,使HPC使用者可進行更實際、更高解析度的模擬撞擊測試。此外,Sun Fire X2250伺服器是採用Intel Xeon Processor L5420 (2.5GHz, 50W),處理速度較HP ProLiant DL160 G5伺服器上最快的50W處理器快133 MHz。這項特點讓在乎用電的機房管理人員可省下最多的電力而無損於工程師準時完成專案所需的效能。
  • 最優越的效能:Sun Fire X2250伺服器在業界標準的SPEC CPU2006標竿測試(註一)中,在整數、浮點及整數運算輸出(integer throughput)項目都創下破紀錄的優異成績,這項標竿測試旨在透過執行一系列任務,測量完成每次任務所用的時間,以評判送測系統的處理器、記憶體與編譯器(compiler)的效能。 昇陽電腦的伺服器是在OpenSolaris與Linux作業系統環境下跑出亮麗的成績。除了是業界第一台送測的OpenSolaris OS系統,Sun Fire X2250伺服器並且使用Sun Studio軟體擊敗其他4執行緒(註二)系統創下SPECompM2001得分的世界紀錄,向新創公司與開發人員充份展現出由社群開發出來的開放原始碼OS與編譯工具的優越實力。

Sun Fire X4250 伺服器則是搭載Intel Xeon處理器、擴充性最高的2U企業級系統,磁碟數(disk count)是市面上同等級伺服器中最多。這款機器是那些希冀能擁有Sun Fire X4150的伺服器功能以執行Web 2.0、後端與資料庫應用,但又需要更多內部儲存與PCI Express擴充插槽的用戶最理想的平台。它的特色包括:

  • 磁碟數最多:Sun Fire X4250伺服器擁有16顆SAS磁碟,是同類伺服器中最高的—這使得它得以執行最大型資料庫應用,大部分企業無需額外購買各別的儲存單元。如此一來可降低空間、電費與空調等營運成本,另一方面卻能完成更多工作。
  • 記憶體更大:Sun Fire X4250伺服器的記憶體空間為同等級伺服器最大,高達16個記憶體插槽,可提供64GB全緩衝式DDR2記憶體。
  • 更大的擴充性:Sun Fire X4250伺服器可支援 6個PCI Express插槽。相較之下,Dell、HP及IBM同等級伺服器只能支援3到4個PCI Express插槽。
關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416