Google投入千萬美元開採地熱能源

Google將投資1千萬美元在研發透過地熱產生電力的技術,這是Web搜尋龍頭在關懷地球,開發綠色能源所做的貢獻之一。

Google將投資1,000萬美元在研發透過地熱產生電力的技術,這是Web搜尋龍頭在關懷地球,開發綠色能源所做的貢獻之一。

Google已經投入了成千上萬的經費在綠色能源資源的開發,從太陽熱能、高海拔風力,直到現在的地熱能源。Google認為,地球表面下的熱氣,有一天可能會成為被普及使用在電力的提供上。

Google氣候與能源創新部門的領導者Dan Reicher表示,全世界都在努力發掘潛在的能源資源,希望能找出能源界的「殺手級應用(Killer app)」。

這個被Google視為殺手級應用的能源被稱為強化地熱系統(Enhanced Geothermal Systems, EGS),也就是增進過去在間歇泉、溫泉、火山等技術,使其能夠提供電力。有了EGS,工程師可自行鑽出地熱的排氣孔,以及利用抽水幫浦,產生蒸氣,並提供渦輪機運轉的動力。

Google初期在地熱能源的投資,約625萬美元,將挹注在位於加州的財務EGS公司AltaRock Energy of Sausalito;這家公司的其它投資者主要來自矽谷的創投公司。Google表示,AltaRock的EGS技術可以運用在更廣泛的地理學應用,因此更凸顯這家公司與一般的地熱技術公司的不同。

Google也將資助同樣位在加州的Potter Drilling公司大約是400萬美元,這是一家具備堅硬岩石鑽研技術的公司。

Dan Reicher表示,在任何地方,只要挖的越深就能夠發現熱岩石,因此,要讓這個專案的成本下降的關鍵就是要在越接近地球表面的地方發現熱岩石。Dan Reicher指出,內華達州(Nevada)就有很好的地熱資源,美國東岸包括西維吉尼亞(West Virginia)、賓州(Pennsylvania)也有相當豐富的資源。

為了找到豐富的地熱資源,Google也宣佈提供489,521美元給Southern Methodist 大學的地熱實驗室,去更新美國的地熱地圖。

Google在潔淨能源技術(clean technology)領域投資了2,000萬美元在2家太陽熱能公司:eSolar 與BrightSource Energy;以及1千萬在高海拔風力公司Makani Power。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416