Eileen Shen2008-08-191min0

AMD將推出首款45奈米處理器「上海」

AMD於日前宣布將推出其首款45奈米處理器,該處理器代號為Shanghai(上海),將於今年年底推出,並將在今年第四季與明年第一季提供伺服器與桌上型電腦使用。

AMD於日前(8/18)宣布將於明年(2009)全面更新伺服器平台,AMD表示,該公司將在明年上半年推出內搭新的晶片組的伺服器平台,並計畫推出其首款45奈米處理器,該處理器代號為Shanghai(上海),將於今年(2008)年底推出,並將在今年第四季與明年第一季提供伺服器與桌上型電腦使用。

AMD選在競爭對手Intel開發者論壇會議(Intel Developer Forum,IDF)展開(8/19)前夕,發表上述新計劃。AMD發言人表示,有關於該新的伺服器平台所使用的新款晶片組,詳細的內容將於下周公佈。

同時,AMD計畫將在第四季推出首款45奈米處理器,其代號為Shanghai。Shanghai是AMD用來針對Intel Nehalem微處理架構還以顏色的產品,Nehalem是一款內含四核心、置於單一矽晶片上的處理器,該處理器名稱已於日前敲定為Core i7,代表為Intel第七代微處理架構產品。

AMD打算在Intel推出伺服器用的Nehalem處理器之前,先行推出Shanghai,主要目標市場即在於高階桌上型電腦以及雙插槽伺服器。

而Shanghai則將成為AMD首款45奈米處理器,從65奈米到45奈米,AMD能夠將更多元件放在單一矽晶片上,進而提高效能並降低功耗。

Shanghai為四核心處理器,其能提供比過去AMD的65奈米四核心Opteron處理器(昔稱巴塞隆納)增加25%的效能。

Intel較AMD更早開始以45奈米製程生產處理器,並於去年(2007)第四季開始出貨,且已將大部分產品線轉移為45奈米製程。其Core i7針對雙插槽伺服器的版本預計在今年(2008)第四季上市,而搭載Nehalem mobile以及主流桌上型電腦晶片組,針對兩個以上插槽的伺服器所提供的版本,則將於明年(2009)推出上市。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416