商業運用在iPhone上穩定成長

Oracle針對Apple iPhone上的商業智慧軟體,成長速度相當穩定。根據上周五的統計,過去一個月在Apple的App Store當中,Oracle的Business Indicators已有超過23,055的下載次數。

Oracle針對Apple iPhone上的商業智慧軟體,成長速度相當穩定。根據上周五的統計,過去一個月在Apple的App Store當中,Oracle的Business Indicators已有超過23,055的下載次數。

Oracle的Business Indicators是針對3G iPhone使用者所開發的軟體,讓企業與組織可以隨時使用Oracle的商業智慧(BI)軟體,又稱為Oracle商業智慧企業版本(Oracle Business Intelligence Enterprise Edition,OBIEE)。另一個提供iPhone商用軟體的是Salesforce.com Mobile,主要設計給原本就使用Salesforce的組織、客戶在手機上能存取相關應用。

到現在為止,Oracle Business Indicators的下載數字所呈現的只是使用OBIEE用戶的一小部分,因為目前大約有5000個企業(其中一些企業就有上千名員工)使用Oracle的BI;而23,055個下載數也顯示了部分的iPhone使用者能夠獲得它們公司的IT部門的技術支援,因為當使用者要存取OBIEE應用時,一般都會需要IT部門的協助。

目前為止,美國Oracle BI社群是iPhone最大的支援者,Oracle Business Indicators的下載數為18,698,英國的下載數為1,082,除英國外的其餘歐洲地區下載數為1,433,澳大利亞的下載數為399,剩餘其它國家的下載數則為1,443 。

Oracle的Business Indicators應用程式是要讓使用者的iPhone可以接收到來自Oracle BI的一些資訊,財務、業務,以及製造部門的管理者可以根據事先定義的排程,得到適當提醒或是最新的資料,例如當銷售業績已經達到,或是出貨量下降等。

Oracle Business Indicators對於Oracle BI客戶來說是免費提供的,並且使用者可以以圖形化與表格化的型式看到相關資料。Oracle計畫要擴大對於iPhone的支援,特別是針對讓主管可以透過他/她們的iPhone去做出決策的應用程式,例如對人員的聘用、支出的報告等。除此之外,讓CRM產品也能夠支援iPhone是另一項吸引人的應用,例如內容管理、銷售預報等。

Gartner上周表示,iPhone對於企業網路的行動化使用,只是符合了最基本的要求,要部署行動設備在公司當中,則是需要很多個步驟才能完成。

iPhone目前可以被使用的應用包括語音、電子郵件、個人資訊管理,以及上網瀏覽等,Gartner建議企業要部署iPhone前應該審慎評估,看看其功能是否真的符合需求,或是與其它相關產品做比較,例如RIM所推出內建微軟的Windows Mobile的黑莓機(BlackBerry)。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416