林蔚文2008-08-131min0

LG-Nortel收購 Novera Optics

LG-Nortel宣布成功收購光纖存取技術開發廠商Novera Optics,將光纖核心網路的高速電信級乙太網路服務延伸至用戶終端設備。

LG-Nortel宣布成功收購光纖存取技術開發廠商Novera Optics,將光纖核心網路的高速電信級乙太網路服務延伸至用戶終端設備。LG-Nortel是LG電子和北電的共同合資事業。

本次收購總金額含員工安置及交易成本約為1,600萬美元,以現金成交。未來一年半內若達到業績目標,LG-Nortel另需支付1,000萬美元予Novera股東。

現有的各項接取技術已被證實無法讓全球營運商將光纖核心網路延伸至高頻寬,這使得他們在供應企業及家庭用戶光纖到節點及光纖到府 (FTTx) 等服務時遭遇到重重困難。 Novera的分波多工被動光纖網路 (WDM-PON) 技術可藉由增加用戶頻寬並簡化高速光纖通訊的服務因應這項挑戰。這項技術使所有可能被連結到網路的裝置都將被賦予連結功能,讓用戶更加感受到超高速連結 (Hyperconnectivity) 時代所帶來的通訊優勢。

Novera總裁暨執行長John Barton表示,Novera長期以來的目標便是發展出可讓電信營運商輕鬆為用戶提供乙太級FTTx服務的技術。Novera的技術能完全符合北電和LG-Nortel的電信級乙太網路解決方案,並賦予更多附加價值。透過北電強而有力的技術基礎和四通八達的銷售通路,將確保全球服務供應商均能充分發揮我們的WDM-PON技術,進而更簡易地為用戶帶來高速的FTTx服務。

LG-Nortel 執行長Jae Ryung Lee表示,LG-Nortel持續尋求最新穎的方式,致力協助電信營運商為用戶提供創新服務。透過簡化電信級乙太網路FTTx服務,Novera的技術將成為LG-Nortel電信營運商客戶不可或缺的要素。

北電都會乙太網路事業部總裁Philippe Morin指出,當用戶在超高速連結世界 (hyperconnected world) 中面對各式各樣的存取應用時,他們對頻寬的需求也將隨之提升。透過這次的收購,北電將由對未來成長和創新商機的投資,落實簡化電信級乙太網路的遠景,進而嘉惠企業與家庭用戶。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416