備份靠朋友:Cucku Backup

沒想到社交網路的魔爪終於深入網路備份的世界了,與其將資料備份到自己的硬碟或是光碟上,何不分散在朋友的電腦中呢? 是的,神奇的互助時刻來了,你的身邊一定充斥著一堆擁有大硬碟,卻永遠塞不滿一半的麻瓜朋友,甚至很可能不知道備份為何物,請將這款社交備份軟體Cucku Backup介紹給你的朋友吧!

沒想到社交網路的魔爪終於深入網路備份的世界了,與其將資料備份到自己的硬碟或是光碟上,何不分散在朋友的電腦中呢?

是的,神奇的互助時刻來了,你的身邊一定充斥著一堆擁有大硬碟,卻永遠塞不滿一半的麻瓜朋友,甚至很可能不知道備份為何物,請將這款社交備份軟體Cucku Backup介紹給你的朋友吧!

Cucku Backup透過Skype的P2P網路連結你朋友的電腦,只要他們的電腦中也安裝了Cucku Backup,便能夠啟動相互的備份作業。你傳給朋友的任何備份檔案,均經過強力的演算法加密,因此不用擔心所託非人,而變成下一個冠C哥。

當然啦,你的網路連線速度決定了Cucku Backup的效能,若IT人員聰明一點,將Cucku Backup應用在區域網路中,也算是頗有實現「備份網格」的味道。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416