KEITHLEY推出7.1版KTEI檢測軟體

美商吉時利儀器公司(Keithley Instruments)針對Model 4200-SCS 半導體特性分析系統推出7.1版Keithley Test Environment Interactive (KTEI)。

美商吉時利儀器公司(Keithley Instruments)針對Model 4200-SCS 半導體特性分析系統推出7.1版Keithley Test Environment Interactive (KTEI)。這款升級軟體能檢測更高功率的半導體元件;也能支援小訊號元件的特性分析。Model 4200-SCS是市面上最完整的半導體特性分析儀,不僅讓嚴苛的量測作業變得容易,更能夠保護資本設備的投資、進而降低測試成本。

KTEI V7.1 結合一系列創新的特色與功能,擴展Model 4200-CVU(電容-電壓單元)的性能:包括軟體支援方案,能針對功率最高達200V DC、300mA的半導體元件進行特性分析 (或400V差動偏壓) 。這項功能對工程師來說非常實用,不僅限於LDMOS的單一領域,還包括其他高功率半導體元件的應用領域─例如汽車、電子液晶顯示器、微機電等。

此外,KTEI V7.1亦擴增對其他新功能的軟體支援:

  • 差動式直流偏壓 (Differential DC bias)
  • 準靜態C-V測試 (Quasistatic C-V testing)
  • 擴增的元件測試資料庫
  • 各種軟體強化功能,協助加快與簡化測試程序

支援高功率元件的測試功能

新款Model 4200-CVU-PWR C-V Power Package 硬體選購配備,能搭配KTEI V7.1的C-V軟體工具,檢測高功率元件的電流與電壓,最高達200VDC (或400V差動偏壓)以及 300mA的電流。這種電流-電壓測試功能,可用來設計、測試、以及建構汽車電子元件模型、MEMS微機電系統、LDMOS、液晶顯示器、以及其他更高功率的元件。

在加入Keithley的Model 4200-CVU-PWR CV Power Package後,Model 4200-SCS現在支援更高功率的C-V、脈衝I-V (電流-電壓)、以及直流 I-V 應用,並將所有功能整合至同一機殼內。

升級方案的另一項重要功能,是對差動直流偏壓(differential DC biases)的運用。Model 4200-CVU 結合C-V 儀器的對稱式線路,和快閃記憶體的升級,能在C-V HI 與C-V LO終端運用高達60伏特的差動DC偏壓。Keithley是第一家推出這項獨特功能的參數分析儀廠商,在受測元件的電場控制(electric fields)方面獲得更高的彈性;對於建構像奈米元件等獨特元件的模型,這項功能也特別有用。KTEI V7.1已加入4200-CVU韌體升級功能,因此省去把設備送回原廠重新設定的麻煩。

軟體升級方案支援創新的準靜態電流-電壓量測技術,斜率法(Ramp Rate Method)能運用Model 4200-SCS現有的SMU以及前置放大器。準靜態C-V技術適合針對低功耗CMOS、高介電材料、顯示元件、以及其他低漏電元件進行特性分析。

繼續的系統增強功能確保持續性的生產力

Keithley的Model 4200-SCS取代各種電子測試工具,提供緊密整合的單一特性分析解決方案,適合各種應用─包括可靠性實驗室、材料與元件研究實驗室、產業聯盟等組織、以及任何桌上型DC或pulse儀器的實驗室,進行半導體技術開發、製程開發、以及材料研究。Keithley持續提升軟硬體的性能表現並改良系統,確保一條具成本效益的升級管道,讓使用者不必淘汰舊的參數分析儀。系統可以高成本效益的方式進行升級,配合產業持續演進的測試需求,因此,將關鍵的投資放在Model 4200-SCS所獲的的效益,將遠超過其他廠商的測試解決方案。

價格與供貨時程

KTEI 7.1版已針對現有的Model 4200-SCS系列提供免費升級方案,亦可透過Keithley業務人員訂購;另外也可選購配件Model 4200-CVU-PWR CV Power Package。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416