新一代英特爾個人電腦晶片將以英特爾Core 微架構為品牌名稱

英特爾公司宣布, 以該公司即將推出之新微架構為基礎的桌上型電腦處理器(代號“Nehalem” ) ,將正式採用「 Intel Core processor」( Intel酷睿處理器 ) 品牌名稱。

英特爾公司宣布, 以該公司即將推出之新微架構為基礎的桌上型電腦處理器(代號“Nehalem” ) ,將正式採用「 Intel Core processor」( Intel酷睿處理器 ) 品牌名稱。新系列處理器的首批產品 – 包括極致版 (Extreme Edition) 處理器 – 將使用“i7” 做為其辨識名稱(identifier), 並將正式被命名為「Intel Core i7 processor」 (Intel酷睿 i7 處理器)。 i7是Intel Core處理器家族中首批產品的辨識名稱,其他數項新辨識名稱將隨著明年推出新產品時一併公布。

以新微架構為基礎的產品將同時提供高效能與電源使用效率。此一“兼顧高效能與低功耗最佳表現”的作法可望在未來延伸英特爾筆記型電腦、桌上型電腦與伺服器處理器市場的領導地位。

英特爾執行副總裁暨業務與行銷事業群總經理馬宏昇(Sean Maloney) 表示,Core名稱現今與未來均為英特爾旗艦級個人電腦處理器的品牌。英特爾預期將從現在開始進一步將行銷資源集中在該品牌上,而 Core i7正是首發產品。

在過去幾年間,Intel Core 處理器品牌名稱已建立起廣大的知名度、成為消費者的偏好選擇,並形成市場動能。因此英特爾最新系列處理器很自然地選擇沿用Intel Core名稱。高效能桌上型電腦將採用 Intel Core i7處理器品牌標誌,而英特爾最高階的極致版處理器( Extreme Edition) 則另外採用黑色標誌以為識別。英特爾另將為不同處理器分別提供產品型號(model number) ,以茲區別

以新微架構為基礎的首批產品預計於今年第四季投產。這些處理器將採用Intel Hyper-Threading 超執行緒技術( 即同時執行多項執行緒的技術),可在四個處理器核心上同時處理八個軟體執行緒。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416