Cisco發表數據中心3.0全新方案及服務

爲持續推動與擴展思科於去年年度大會「Cisco Live!」發起的Cisco數據中心3.0計畫,思科今日發表多款新產品與專業服務,協助客戶爲資料中心進行虛擬化,以提升營運與節能效率。

爲持續推動與擴展思科於去年年度大會「Cisco Live!」發起的Cisco數據中心3.0計畫,思科今日發表多款新產品與專業服務,協助客戶爲資料中心進行虛擬化,以提升營運與節能效率。全新方案讓虛擬化網路成為高效率的平台,用來傳輸各種數據中心服務,包括加速應用程式、提供安全防護、協調應用程式傳輸網路、伺服器、虛擬化運算及儲存,並帶來更快的回應速度與資源管理的最佳化。

根據2007年IDC亞太Continuum調查顯示,終端用戶對於資料中心的前兩大主要訴求分別為管理方便/自動化工具,與提升可用性,以因應日漸複雜的管理需求。亞太地區用戶除了開始致力於效能的提升與資源的管理,並且希望利用更佳的工具,讓資料中心的運作與操作更加簡易而有效率。

對此,台灣思科總經理吳傳輝表示,為了因應各類即時協同應用、節能、讓資產發揮更高效率等日趨龐雜的需求,愈來愈多企業已落實伺服器虛擬化,而思科更進一步將虛擬化的技術擴大至整體網路環境,將運算、儲存、網路等資源最佳化。吳傳輝強調,目前企業內網路服務、運算資源以及儲存空間,雖已進行垂直的整合,但在橫向的管理上仍是分別進行,無法真正有效管理資源。思科數據中心3.0方案以網路作為平台,利用虛擬化與自動化的技術,建置兼具靈活性與可靠性的資料中心,協助顧客達到永續經營的營運目標。

Cisco數據中心3.0全新方案包括:

  • Cisco VFrame數據中心1.2版,提供端對端的基礎建設供應功能,可搭配Cisco ACE 與VMware ESX。
  • Cisco廣域應用程式服務(WAAS:Wide Area Application Services)4.1版,爲分支辦公室提供虛擬應用程式代管服務、更快的應用程式與影片傳輸加速功能。
  • Cisco應用程式控制引擎(ACE:Application Control Engine)3.1版,支援ACE 4710的應用交換,提供每秒高達4 gigabit(Gbps)的傳輸流量,以及高達2 Gbps的壓縮容量,以及在虛擬化平台上支援多媒體應用。
  • 全新Cisco數據中心3.0的專業計畫,為客戶提供更完善的資料中心建置服務。
關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416