林蔚文2008-08-041min0

VMware 免費提供獨立的ESXi Hypervisor

VMware, Inc.,日前宣布將免費提供獨立的ESXi hypervisor。自2001年起,VMware一直致力於提供Hypervisor(管理程序)。

VMware, Inc.,日前宣布將免費提供獨立的ESXi hypervisor。自2001年起,VMware一直致力於提供Hypervisor(管理程序),這一產品現已擁有超過12萬的客戶。2007 年 12 月,VMware 宣布了對其 ESXi產品(第三代獨立管理程序)進行的一些重大改進。憑借業內同類產品中佔用空間最小,並且獨立於操作系統之外的優勢,ESXi為安全性和可靠性設立了新的標杆。ESXi 3.5 update2 已能夠滿足大規模部署的要求和標准,其易用性、成熟性和穩定性如今已通過客戶為期六個月的實踐檢驗。包括Dell、Fujitsu-Siemens、HP、IBM 和 NEC在內的主要的伺服器廠商均已在其產品中嵌入了VMware ESXi。用戶現可下載ESXi

知名市場分析人士Gartner副總裁Tom Bittman說,虛擬化是計算領域最具影響力的趨勢之一。免費hypervisor的出現無疑將推動這一市場的發展,並有力地促動那些尚未對其環境進行虛擬化的企業著手進行虛擬化。對於新興市場中的中小型企業客戶而言,這一點尤為重要。實際上,hypervisor本身就是整個系統的基石。虛擬化的業務模式及其實際價值的前進方向就是虛擬化的基礎架構及有效利用 hypervisor 的管理與自動化工具。

VMware產品與解決方案副總裁Raghu Raghuram說,VMware 希望 x86 伺服器和桌面的完全虛擬化早日成為現實。隨著多核處理能力的大幅提升、虛擬化感知型硬體的進一步完善,及VMware虛擬化軟體性能的提高,從技術角度,相信實現百分之百的虛擬化將不存在障礙。ESXi已經足夠成熟易用,對於那些剛剛開始接觸這項技術的企業而言,這是它們進行虛擬化的一個非常不錯的切入點。

VMware ESXi 易於部署和管理

ESXi專為運行虛擬機、最大限度降低配置要求和簡化部署而設計。隻需幾分鐘時間,客戶便可完成從安裝到運行虛擬機的全過程,特別是在下載並安裝預配置虛擬設備的時候。在VMware Virtual Appliance Marketplace 上有800多款為VMware hypervisor 創建的虛擬設備,如今,ESXi已經實現了與Virtual Appliance Marketplace的直接整合,使用戶能夠即刻下載並運行虛擬設備。這為即插即用型軟體的交付與安裝提供了一種全新和極其簡化的方式。

適用於各類應用的可靠、安全、可擴展平台

ESXi對其傳統優勢,即獨立於操作系統的架構,進行了擴展,能夠最大限度減少攻擊面。ESXi具有適於運行大多數的資源密集型應用的出色性能,例如:四個虛擬 CPU、256GB 內存、重復資料刪除功能等。這些性能使ESXi能夠提供最高的整合率,因而實現最低的總體擁有成本和每台虛擬機的成本。對於業界所支持的最廣泛的操作系統,如Windows、Linux、Netware 和 Solaris,這些功能也同樣出色。

構建虛擬資料中心的最可信賴的基石

ESXi是一個可靠的基礎虛擬化平台,客戶可以基於這一平台構建系統,實現持續的應用可用性和基礎架構安全。VMware為資料中心虛擬化、桌面虛擬化、應用與基礎架構管理和自動化專門提供了20多款軟體產品。借助 VMware Infrastructure 3這一業界領先的資料中心虛擬化與管理套件,客戶能夠為ESXi添加一系列優勢,如集中管理、自動負載平衡、業務連續性、電源管理,以及跨多個物理機移動虛擬機以最大限度減少服務中斷的能力。VMware Infrastructure 3還能與VMware的桌面虛擬化和管理解決方案兼容。

VMware Infrastructure 3 目前有三個版本可供選擇:

  • VMware Infrastructure 3基礎版:能夠通過 VirtualCenter 實現集中管理;通過 Update Manager 進行物理機和虛擬機自動補丁程序管理;通過 Consolidated Backup 進行脫機備份。
  • VMware Infrastructure 3標准版:增加了VMware High Availability功能,能夠在物理伺服器出現故障時,在另外的伺服器上自動重啟虛擬機。VMware High Availability提供了一種獨立於操作系統和應用的高可用性解決方案,省卻了集群軟體的成本和復雜操作。
  • VMware Infrastructure 3企業版:包含了豐富的功能。VMotion能夠實現運行虛擬機的無中斷遷移;Storage VMotion能夠實現虛擬機磁盤在不同存儲位置間的熱遷移;Distributed Resource Scheduler可基於應用需求實現動態負載平衡; Distributed Power Management則可以通過減少對閑置伺服器的供電來降低能耗。
關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416