HP推出全新BTO及SaaS解決方案

HP 宣布推出全新「業務科技最佳化(BTO) 軟體」及「軟體即服務(SaaS)」,以協助 IT 組織管理變更與解決業務服務及應用時的問題,大幅降低業務中斷的潛在風險。

HP 宣布推出全新「業務科技最佳化(BTO) 軟體」及「軟體即服務(SaaS)」,以協助 IT 組織管理變更與解決業務服務及應用時的問題,大幅降低業務中斷的潛在風險。

業務科技最佳化(BTO)軟體能藉由整合流程與執行的變更,例如應用程式的升級以及基礎架構的修正,協助客戶將整個變更的生命週期全面自動化,這些整合能依據企業規模以及技術變更的數量不同,每週從數百個至數千個都有可能。

管理變更的主要風險之一,是在檢視及執行變更的過程中,無法確認潛在牴觸或變更衝突,如此將可能會造成業務服務的中斷。HP 決策支援解決方案(HP Release Control),前身為 HP Change Control Management,能讓客戶即時看到所有變更活動,以期進一步降低風險。

HP 同時也推出全新整合的業務交易管理及問題隔離技術,協助客戶在影響到業務服務之前,快速地找出問題。這些解決方案是藉由追蹤終端使用者乃至於基礎架構元件的問題,以加速隔離並解決問題的流程。

這些全新的業務服務管理內容,結合了全新以 ITIL V3 為基礎的組態設定管理系統(CMS)解決方案,能讓客戶在瞭解業務服務資訊的狀態下,更完善的管理整個變更生命週期,進而快速確認並解決業務服務相關問題。

家樂事公司 IT 全球法規與控管資深總監 Sheila Bridge 表示,使用人工變更作業和 Excel 工作表,將無法管理與重要 IT 專案有密切關係的變更。新一期的經濟學人智庫(Economist Intelligence Unit; EIU)針對全球 1,125 名 IT 主要負責人進行調查,有四分之一的受訪者表示,變更會造成 50% 的服務中斷。EIU 的研究內容也指出絕大部分的受訪者同意,自動化使 IT 變更較以往更具可預測性和一致性。

根據 Gartner 的研究也指出,要確保高度的可用性,就必須要能控制變更,並保留其環境的完整性及服務品質。企業若未具備有效的 IT 變更、組態設定及版本管理作業,就無法達到這項品質。

自動化變更生命週期解決方案

HP Release Control 軟體,加上全新整合的 HP 業務服務自動化產品,可協助客戶制定出更佳的變更審核決策,而且能即時看到變更狀況,使客戶能在執行中找出變更衝突。這個軟體能藉由連接變更流程管理及版本執行作業,將服務中斷與變更風險降到最低。

同時,HP 也推出了HP Consulting and Integration 服務,協助顧客進行變更與組態設定自動化,以及服務資產和版本管理的作業。上述服務是延伸HP Service Management Reference Model的功能。HP Service Management Reference Model立基於 ITIL V3以及超過15年間HP與客戶所創造的最佳實例。

問題隔離並解決自動化解決方案

隨著推出 Business Availability Center 7.5,HP 提供整合式業務交易管理與升級的問題隔離功能,協助 IT 人員能與企業業務的優先達到同步化。藉由直接連結終端使用者對網路路徑效能的體驗,更快速地解決問題並更主動地進行管理,如此客戶即能主動管理且確保提供一致的服務品質。

業界第一套以 ITIL V3 為基礎的組態設定管理系統解決方案

過去用來瞭解 IT業務服務的整合式觀點,已經不足以應付需求,因為靜態組態設定管理資料庫,已無法支援今日複雜科技環境對於即時性的要求。

由HP共同制定的 ITIL V3,在瞭解到這些挑戰與傳統解決方案的極限,特別以串聯或資料共享方式提出完整的組態設定管理系統。全新的HP Configuration Management System 解決方案 ,打破了組織架構的疆界,可在適切的環境中提供正確的資訊給對的工作人員。

HP BTO 軟體即服務(SaaS)的內容

HP 軟體即服務(SaaS),可提供客戶快速且具成本效益的方式來運用 HP BTO 軟體的優點。HP 軟體即服務(SaaS)是一套經由網際網路提供的管理式服務,可協助客戶透過最佳實例及持續性的支援,發揮 HP 軟體產品最大的完整價值。HP Business Availability Center 7.5、Release Control 4.0 及 UCMDB 7.5 將於七月份透過 HP 軟體即服務 (SaaS)上市。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416