林蔚文2008-08-011min0

甲骨文發表融合中介軟體產品策略

美商甲骨文在台揭露倂購BEA後之Oracle融合中介軟體產品策略藍圖,涵蓋了SOA、開發工具、身分認證管理,以及中介軟體產品線等。

美商甲骨文在台揭露倂購BEA後之Oracle融合中介軟體產品策略藍圖,涵蓋了SOA、開發工具、身分認證管理,以及中介軟體產品線等,此一策略藍圖清楚描繪出甲骨文以及BEA雙方產品線的絕佳互補性,將為企業應用基礎軟體市場帶來創新發展的驅動契機,為用戶提供完整、預先整合、以及開放的中介軟體產品線。

甲骨文公司融合中介軟體產品管理部門資深總監Frank Knifsend指出,甲骨文及BEA兩家市場技術領導廠商的結合,除將為企業提供完整的次世代基礎架構外,並將強化雙方在市場上的競爭優勢。此外, Frank Knifsend也再次重申,甲骨文業將秉持一貫性原則,絕不強迫BEA原有客戶進行技術轉移,將持續為現有BEA用戶提供技術支援及服務、以確保企業的既有投資。

BEA原有的龐大研發團隊將納入甲骨文融合中介軟體之研發作業,形成一擁有4,500名工程人員的龐大研發團隊,且BEA既有之研發中心仍將維持運作,用以協助甲骨文持續發展融合中介軟體、與全線應用產品的整合作業,涵蓋自SOA、商業智慧、內容管理、身分認證管理、WebCenter、系統管理等,為其提供一致、先進的應用產品技術基礎。

甲骨文與BEA產品藍圖規劃將分為三大部分,分別為:

一、策略性產品:只需微調便可立即將BEA產品運用於Oracle融合中介軟體之中,在大多數情況下無相對應的Oracle產品相對應的Oracle產品與BEA產品可在12到18個月間進行快速整合。

二、持續性及整合性產品:漸進式地重新設計BEA產品以與Oracle融合中介軟體進行整合,與Oracle融合中介軟體現有技術進行逐步整合,以自動升級擴展功能持續開展且提供至少9年的維護。

三、維護產品:在Oracle併購BEA之前,BEA已決定停止繼續開發的產品提供5年的持續維護及適當修復服務。

應用伺服器及交易處理產品策略

提供最快的、最具延展性、最可靠的交易處理平臺,各種樣式的應用程式和程式設計模型,各種形式的運算基礎架構,傳統SMP、網格運算,以及虛擬化網格,整合式工具與中介軟體,統一開發、部署及管理。

服務導向架構(SOA)產品策略

完整、整合的SOA平臺,包含各式工具、中介軟體、管理,及封裝組合,支援各種企業SOA模式,資料整合、應用程式現代化、企業整合、以及應用系統組成,更大的商務彈性,以產業標準整合應用程式與系統。

業務流程管理(BPM)產品策略

完整、整合的 BPM 平臺,在單一作業時間裡,進行以系統為中心、以人員為中心、以檔案為中心,及以決策為中心的業務流程,商務與開發人員協作,跨系統和業務界線以定義流程,提升業務流程效率,監控、分析、模擬並最佳化流程。

SOA治理產品策略

整合且完整的生命週期SOA治理平臺,各式工具、註冊表、資訊庫(Repository)、政策管理器、控制臺,可透視組織服務組合,發掘、分類、管理變更、稽核使用、監控,更良好的服務生命週期控管,自開發到營運間強制政策遵從性。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416