D-Link FuChat 獲2008 美國傑出工業設計銅牌獎

D-Link友訊科技宣布該公司概念性網路電話設計產品「FuChat」榮獲2008年美國傑出工業設計大獎IDEA銅牌獎大獎。

D-Link友訊科技宣布該公司概念性網路電話設計產品「FuChat」榮獲2008年美國傑出工業設計大獎IDEA銅牌獎殊榮。

IDEA(International Design Excellence Awards)國際設計傑出大獎是全球頂尖的設計大賽,參賽獎勵範圍包括設計卓越的產品、生態設計、互動設計、包裝、策略、研究與概念。參賽作品來自世界各地,參賽者可能是設計師、學生或是公司代表。此項大賽乃由美國工業設計師協會(Industrial Designers Society of America,IDSA)所發起,期待能夠藉由教育,資訊,社群和提倡的方式,進一步提升全球工業設計的專業水準。

友訊表示,能夠獲得美國傑出工業設計IDEA銅牌獎代表著D-Link在產品的設計水準及品質上,有了極大的躍進。往後,友訊科技也將更努力且積極地研發更多創新的網通產品設計,以進一步幫助消費者朝向實現未來數位網路生活邁進。

「FuChat」網路電話是由D-Link友訊科技工業設計課的鄭智嶸工程師規劃設計而成,「FuChat」將會是下一代的家用無線電話原型,不但能撥打一般市話,更能同時撥打網路電話。「FuChat」還內建感應器,能夠偵測使用者語氣的轉變和體溫的變化,以顯示使用者通話當時的情緒狀態。這個功能的目的是藉由使用者與FuChat的互動式操作,以電子設備與人的情緒連結方法來促進溝通的技巧。

藉由將電子設備與人的情緒進一步的連結,D-Link期待能夠提供消費者更加個人化的通話體驗。為了讓使用者能更方便設定及管理這支電話,「FuChat」備有Internet線上帳戶管理和支援的功能。此外;為了延續D-Link一貫對於環境保護的承諾與堅持,「FuChat」採用可重複利用的塑膠材料所製成,以減少對於環境的衝擊。

今年的美國傑出工業設計IDEA獎競賽,D-Link的「FuChat」網路電話因其極佳的設計概念及產品原型,從全球30個國家的1,517件參賽作品中脫穎而出,獲得概念性產品設計獎項的銅牌獎榮耀。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416