VMware跟微軟拼了! ESXi Hypervisor全面免費

VMware終於第一次展開對微軟虛擬化產品的反擊,將從7月28日開始全面免費提供ESXi hypervisor。ESX hypervisor為VMware的核心產品之一,原售價495美元,而這次要免費提供的ESXi版本,是ESX產品的友善版本,安裝與使用將更為容易。

VMware終於第一次展開對微軟虛擬化產品的反擊,將從7月28日開始全面免費提供ESXi hypervisor。ESX hypervisor為VMware的核心產品之一,原售價495美元,而這次要免費提供的ESXi版本,是ESX產品的友善版本,安裝與使用將更為容易。

VMware願意這樣好康大放送也不是沒有理由,主要目的當然是為了反擊微軟Windows Server 2008的虛擬化功能Hyper-V hypervisor,售價僅28美元。

VMware發言人表示,免費釋出ESXi,預計將大幅度開拓企業級虛擬化市場,使用者可以先體驗何謂「高階虛擬化」,再真正決定購買的高階核心產品如Virtual Infrastructure 3與Site Recovery Manager。

VMware高階核心產品的價格有多「高貴」?價格可從Virtual Infrastructure 3 Foundation版本的995美元,到VI3企業版的5,750美元;Site Recovery Manager的搭售價格為3,995美元。

新任執行長Paul Maritz從前任執行長Diane Greene手上接下這個棒子,在VMware的第2季財報會議中宣佈此項重大改變的決定。當Paul Maritz被問到對公司的未來計畫時,表示:「我還在熟悉這家公司的運作,若說現在就知道必須改變哪些事情,是不切實際的。但我可以說的是,我們將成為一家大型的軟體公司,產品也必須可以在多種前端設備上執行。」

Paul Maritz表示上任後第一件事,便是瞭解公司有多少技術人員,「我希望執行長的交接過程能儘量降低衝擊與影響。」Paul Maritz原任職於微軟擔任資深副總與執行委員,在位期間14年,曾推動Windows 95與Windows NT上市,並於EMC併購Pi Corp.後加入EMC。

免費ESXi有多少威力?

VMware市場經理Bogomil Balkansky,表示放棄一套495美元的授權費用,「將會加速推動企業採用VMware的虛擬化技術,幫助企業的資料中心100%虛擬化。」

當VMware以去年高達13億美元的營業額成為市場龍頭時,「我們將以ESXi大幅度拉開與競爭者間的距離,」他表示:「ESX與ESXi在虛擬化市場中,是相當成熟且穩定的虛擬機器。目前VMware正與Dell、IBM與HP洽談中,在伺服器出貨時便內建並設定好VMware ESX產品。」

同時,他對微軟主張虛擬化為作業系統一部分的觀點也不以為然,VMware仍然是獨立的虛擬產品供應商,「而不需要任何附加產品。」他說。

VMware宣佈第2季的營收數字達4.56億美元,與去年同期相比有54%的成長,其中光營業收益就有6,100萬美元,去年同期僅有4,700萬美元。另一方面,VMware表示在服務顧問方面的營收有大幅度的成長,例如服務訂購、技術支援與專業顧問服務的營收達1,72億美元,比去年同期有85%的成長。但VMware也注意到北美市場的成長率僅有43%,低於全球市場的68%成長率。

在2007年會計年度結束之前,前執行長Greene訂定2008年要有50%的成長,在Paul Maritz的帶領下,2008年第2季便已經達到42%至45%的成長率。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416