NetApp積極推動台韓市場

日前NetApp總裁暨營運長Tom Georgens來台表示,有鑑於客戶不斷投入虛擬化伺服器的表現,儲存(Storage)與網路(Networking)隨後的跟進,能夠更加提升虛擬化伺服器的整體效能。

儘管目前全球籠罩在不景氣的陰霾下,NetApp對於市場的成長依然保持樂觀的態度。日前NetApp總裁暨營運長Tom Georgens來台表示,有鑑於客戶不斷投入虛擬化伺服器的表現,儲存(Storage)與網路(Networking)隨後的跟進,能夠更加提升虛擬化伺服器的整體效能。此外,能源成本的提高以及Green IT的訴求,也讓儲存設備的效率提升與佔據空間的減少成為市場對儲存設備的要求。

Georgens表示,以NetApp來說,主要透過三項技術來提高儲存效率進而達到市場需求,包括重複資料刪除(Data Deduplication)、資源隨需分配(Thin Provisioning)以及NetApp的FlexClone等技術,「以FexClone來說,能夠讓客戶不需要準備額外的儲存空間即可複製邏輯磁碟(LUNs)與磁碟空間(Volumes)。」而另外兩項技術其他各家儲存廠商也同樣在積極推動,顯見廠商們皆認為,節省成本與提高效能的儲存需求能夠藉由上述技術獲得滿足。

此外,隨著法令管制的需求,儲存資料的加解密也將會成為趨勢,「這點,NetApp在3年前併購資料保護解決方案廠商Decru,已擁有相關技術。」Georgens說,未來在儲存方面,加解密與壓縮的整合必然成為主流需求之一,而目前NetApp也正努力將上述各項技術整合進單一儲存設備當中。

然而,Georgens表示,雖然NetApp市佔率一直是名列前矛,然而以各地市場的市佔率來說,在台灣以及韓國的表現仍較其他地區有待加強,「而這也是此次來台的目的。」他說,與成熟市場相比,台韓市場對於NetApp的品牌認識度略顯不足,「不過對於Green IT、虛擬化等議題,台灣市場的優先順序與其他成熟市場相同,」可見得台灣在IT技術與應用上的資訊流動速度並不亞於其他先進國家。

Georgens認為,儲存市場仍有極大的成長空間。以目前來說,雖然導入虛擬化伺服器的企業低於10%,但以全美前500大企業來看,已全部導入或正在導入當中,顯見未來商機,「而NetApp的目標在於拓展多元化的營收,」他說,除了過去積極耕耘的金融市場之外,在垂直整合市場方面,以工程、技術以及運算(Computing)為最大市場,像是電影動畫製作、石油探勘、氣候偵測等各項應用領域,也都是可拓展的商機。

「NetApp期望能夠藉由拓展多元化與整合市場,進而再提高市佔率,尤其是台韓市場,」Georgens最後表示,目前NetApp首要的工作,除了增加NetApp知名度之外,也包括與其他如微軟、SAP、Oracle、賽門鐵克等合作夥伴,將儲存技術與其他應用整合,提高使用效率,才能夠幫助市佔率再提高。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416