Yahoo:Icahn將毀掉投資人利益

本週從一封由Yahoo董事長Roy Bostock以及執行長楊致遠共同寫給持股人的信中寫到,「Carl Icahn和微軟正在對它們的Yahoo計畫製造誤導性的聲明。」

本週從一封由Yahoo董事長Roy Bostock以及執行長楊致遠共同寫給持股人的信中寫到,「Carl Icahn和微軟正在對它們的Yahoo計畫製造誤導性的聲明。」

這封措辭嚴厲的信,呼籲持股大眾在8月1日重選董事會成員,並提出警告,「Icahn-微軟議題將會毀滅持股人手上Yahoo的價值」。該公司目前已經這場鬥爭提升到一個新的層次,告訴股民們Icahn和微軟是著眼於他們自己「狹隘的特殊利益,明顯不是你們的利益。」

這封信將Icahn描述成一個短視近利的投機份子,只顧己身的投資而罔顧其他持股人的利益。Bostock和楊致遠也表示,Icahn本身在取得微軟合理價格的能力上有「嚴重的殘缺」,因為Icahn已經提過他計畫將手上所有或部分的持股賣給微軟。

「這個事實,綜合出他缺乏對於Yahoo未來的營運計畫,代表他將沒有任何優勢來和微軟協商一個合理的交易。他對自己的設定是個錯誤。」信中提及。

Bostock和楊致遠表示,Icahn 與其過去的記錄顯示缺乏對大型高科技公司的創新與重整的談判知識,並缺乏經驗來管理與領導Yahoo度過交易等待期。

這封信同時也指控Icahn與微軟反覆不定。「當然,微軟無疑是個廣受尊敬並成功的公司,我們也表達得很清楚願意與他們交易。但是,在過去幾個月內,微軟的反覆與不一致,顯示的結論是微軟並沒有認真地計畫購併Yahoo。」信中如此聲明。

該信同時指出,微軟若不是將其線上策略置於優先順序,就是計畫以併購的方式減弱市場的對手競爭力,或是想要用低於市場價值來購併Yahoo。

Icahn的發言人並沒有對此信做出立即的回應。微軟這邊亦同。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416