iPhone 3G與Outlook相容,嘉惠行動商務人士

Microsoft官方極力想要讓Apple新的iPhone 3G能夠相容於Microsoft Exchange和Outlook的電子郵件環境,這個事實有助於iPhone挑戰RIM幾乎人手一支、深受商務人士喜愛的行動裝置黑莓機。

Microsoft官方極力想要讓Apple新的iPhone 3G能夠相容於Microsoft Exchange和Outlook的電子郵件環境,這個事實有助於iPhone挑戰RIM幾乎人手一支、深受商務人士喜愛的行動裝置黑莓機。

「Apple實作的Exchange ActiveSync通訊協定,證明了企業人士持續需要存取商務電子郵件的高需求,」Microsoft的發言人在7月11日禮拜五做了上述表示。

Exchange相容性意味著iPhone 3G的用戶(以及下載了iPhone 2.0軟體更新的iPhone原先用戶)可以動態同步他們行動版本與PC版本的Microsoft Outlook行事曆和郵件應用程式。

這對於必須在辦公室內外兩頭奔波的業務代表和其他專業人士而言非常受用。

此外iPhone 2.0也為行動用戶提供了可以透過Cisco的IPSec VPN以及WPA2企業版和802.1X認證無線網路服務來安全存取其他企業資源的能力。

儘管商業用戶或許會很喜歡透過iPhone來存取他們的工作檔案的這個點子,不過IT管理人員可就沒那麼高興了,因為這意味著又必須再額外多支援1台設備了。為了幫助IT專家們處理他們網路上面湧現的iPhone裝置,Microsoft Exchange團隊成員禮拜五的時候在部落格上面發表了文章,提供追蹤和管理Exchange上面iPhone用戶的技巧。

Microsoft有個專門生產Mac平台應用程式(比方說Office 2008)的Mac營運單位(MacBU),雖然Exchange團隊正一起與Apple在為iPhone的相容性共同努力著,不過根據該營運單位1位主管的說法,目前尚無發表任何iPhone相關應用程式的計畫。

Amanda Lefebvre(MacBU的資深行銷經理)表示,該團隊並未排除製作iPhone 3G應用程式的可能性,只是強調他們目前尚無規劃而已。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416