編輯部2008-07-181min0

Foundry:網路及流量管理是未來課題

這8年來,市場曾面臨嚴峻的寒冬,多少公司一蹶不振,更有公司自此消失。但網路科技不論在技術面、應用面及管理整合面卻有非常大的進步與改變。
網捷網路(Foundry Networks)
台灣分公司總經理
詹俊乾

算算日子,加入Foundry Networks(美商網捷)剛好8年。這8年來,市場曾面臨嚴峻的寒冬,多少公司一蹶不振,更有公司自此消失。但網路科技不論在技術面、應用面及管理整合面卻有非常大的進步與改變,從而創造出重新成長的動力及繁榮的市場面。

首先從技術面來剖析,網路頻寬從10M、100M、2.5G、10G,甚至預計到了明年(2009)100G(Ethernet或POS)就會問世,屆時大家就可以享受到更大、更快速的頻寬,而更多的應用程式也會因頻寬的加大而發揮得淋漓盡致。

機器(不論Router或Switch)本身的容量及效能更是長足的進步,如背板頻寬已從32 G進步到1 Tera以上,甚至已達到5 Tera的機器也被佈建在網路核心。而效能也從50 Mpps躍進到2000 Mpps以上。另外節能也因能源價格的高漲及愛護地球的環保觀念,而成為一項必須評估的重要指標。2008 Interop show更有超過200項產品競爭「Green Award」足見綠色環保的重要性。本公司是唯一獲得2008 Interop「Green Award」殊榮公司,更感與有榮焉。所以效能、線速、價格/效能比,節能皆已成為選用評比考量。

由於技術的大幅進步更新,所以資料/語音/影像的整合應用,也變得理所當然,如VoIP、VoD、網路電話、網路監控…等。

更由於資料/語音/影像的數位化整合應用,及網路安全性的重要考量,L4/L7交換器需求使用也就更普及,對於其效能及穩定性的需求,也就更加地嚴格。機器本身對於DoS、DDoS攻擊的防禦能力以及1G或10G的連結(對伺服器或網路)也是必要的考量。

有線及無線的網路整合佈建也已成為網路運用不可或缺的一環。

有了上述的技術發展及運用,新一代的網路及流量管理就成為重要的課題。同時對於不同廠商產品的監控及管理,還有對於L2到L7流量及封包的分析和即時監控的需求,也成為必須。目前已有產品陸續問世及強化成熟中。使得管理整體網路(從L2到L7)不再瞎子摸象。

而以上這些的進步都已不知不覺地在改變我們生活、學習,或者工作的模式。

網路資訊雜誌期期精彩,不論對於技術面、應用面、產品面或管理面,它從不同的角度均有非常詳細的剖析及見解,已是公司同仁必讀的雜誌,也是我們生活的一環。謹代表Foundry Networks祝網路資訊雜誌生日快樂,業務蒸蒸日上,大家一起攜手成長,創造更燦爛的未來。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416