iPhone熱賣 MobileMe卻有問題

Apple對MobileMe技術上的障礙表示歉意,將不再用「推(push)」這個說法,而且提供訂戶30天免費的服務。

Apple上週五推出MobileMe來取代 .Mac,但是使用者發現很多在備份資料和登入新的入口網站 me.com的問題。

Apple在給訂戶的電子郵件中說到,「我們已經完成系統 .Mac到MobileMe的轉換,但是這工程比我們想像的都還要困難。雖然系統中主要的功能,像郵件、磁碟(iDisk)、同步化(Sync)、回到我的Mac (Back to My Mac),以及相本(Gallery)都還滿正常的,但是新的MobileMe網路應用一開始就有很多的問題。

有些使用者已經對Mobile Me不能具備主動推送(push)的能力感到很生氣。例如,從Mac到PC同步化每次要花15分鍾。

Apple在電子郵件中說,他在PC轉換到Mac的速度不能提升前,不會再用push這個字眼。Apple目前提供MobileMe的使用者自動加長30天的服務,來補償這個問題。

公司說,MobileMe目前已經可以正常運作了,但是很多客人還是會在討論版(Apple’s MobileMe support forum)上發表問題。

MobileMe是一個訂閱性質的無線資料同步服務。MobileMe目前可以在iPhone的日曆、通訊錄和電子郵件使用,還有麥金塔的Mail、iCal,和Address Book及微軟的Outlook。使用者可以用任何有網路連線的裝置,在Me.com上管理自己的帳號。

使用者也可以使用這項服務,無線地來儲存和分享照片、短片、資料和其他數據。每年99美元的費用就可以有20 GB的空間,也可以加付費用來增加其大小。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416