奧多比推出豐富型媒體網頁搜尋技術

奧多比宣佈與網路搜尋產業廠商共同合作,推出革命性動態網頁內容及豐富型網際網路應用程式(RIA;rich Internet application)搜尋技術。

奧多比宣佈與網路搜尋產業廠商共同合作,推出革命性動態網頁內容及豐富型網際網路應用程式(RIA;rich Internet application)搜尋技術。奧多比將為Google及Yahoo! 提供最佳的Adobe Flash Player技術,強化搜尋引擎對於Flash檔案格式(SWF)索引編製能力,讓使用者可以方便地找到原本無法搜尋的資訊內容。這項技術合作更將為數百萬種RIA以及Adobe Flash Player動態內容提供更為精確的自動搜尋排行功能,未來,RIA開發者及豐富型網頁內容製作人員將不必為「是否可被搜尋到」費心,因為全球用戶都能迅速檢索他們的精心傑作。

開放SWF檔案描述格式可應用於透過全球連網電腦普及率高達98%的Adobe Flash Player所傳遞的豐富應用程式及互動內容。雖然搜尋引擎已能為SWF編製靜態的文字及連結索引,但RIA及動態網頁內容因為狀態變動的特性,仍然很難被搜尋引擎完全檢索-這問題也存在於其它RIA技術中。

奧多比平台事業部門總經理暨副總裁David Wadhwani表示,RIA與動態內容網頁搜尋工作向來是一項艱難挑戰。因此Adobe希望能夠率先改善Adobe Flash Player執行內容的搜尋技術。在與Google及Yahoo! 的合作之下,網頁豐富媒體的搜尋技術已經展現重大突破,希望能將這項優勢技術,進一步提供給廣大的內容發行商、開發人員及用戶。

Google已經將Adobe Flash Player技術整合於該公司的搜尋引擎中,透過奧多比的技術協助,Google現在能夠針對那些以Adobe Flash技術建構的網站執行更佳的內容讀取效能,幫助用戶執行搜尋時取得更精確的結果。因此,數百萬種使用Adobe Flash技術的現有RIA及動態網頁,包括使用執行時期(runtime)載入的內容,現在都能立即透過Google進行檢索,完全無須通知原供應商或開發人員修改搜尋內容。

Google搜尋引擎部門資深副總裁Bill Coughran表示,透過近期與奧多比合作,現在Google已經能夠幫助那些以Adobe Flash技術建構的網站進行更好的內容索引編製作業。這項技術改善了動態內容的擷取效能,將能大幅提高用戶的搜尋體驗。

Yahoo! 同時也計劃在未來升級Yahoo! 搜尋引擎時,提供改良的SWF應用程式網頁搜尋能力。Yahoo! 搜尋技術工程部門副總裁Sean Suchter指出,Yahoo! 將全力協助所有網頁管理者的需求,支援SWF內容搜尋能力。同時更將與奧多比密切合作,以制定最佳執行解決方案。

SearchEngineLand.com總編輯Danny Sullivan表示,設計及網頁開發人員長期以來一直困擾於無法針對由Flash技術設計的內容提供更好的資訊存取能力。這項技術將能揭開那些先前被 “隱藏” 的資訊內容,對搜尋用戶提供更好的檢索體驗。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416