林蔚文2008-07-151min0

Teradata為資料倉儲添加虛擬視圖

Teradata Corporation宣佈推出基於Web的系統管理解決方案Teradata Viewpoint,該解決方案可隨時隨地管理和監控Teradata系統的性能及可用性。

Teradata Corporation宣佈推出基於Web的系統管理解決方案Teradata Viewpoint,該解決方案可隨時隨地管理和監控Teradata系統的性能及可用性。

Teradata Viewpoint不僅能幫助資料庫和系統管理員提高生產力,還可使現在的業務用戶不需求助資料庫管理員或服務台即可追蹤自己的查詢、檢查系統可用性並就日常工作做出業務決策。

Teradata研髮長Scott Gnau表示,Teradata Viewpoint使得從單一地點管理和監控多個Teradata資料倉儲變得更為簡單輕鬆。這一解決方案使我們的客戶能夠為其業務用戶、IT經理和資料庫管理員提供一個自助服務入口網站,使他們能夠根據自己個人的職責和工作需求來定製其內容。這樣,用戶不需要依賴資料庫管理員就可以即時、方便、直接地查詢資訊,並就日常工作做出有依據的決策。用戶的生產力和效率提高了,因此也就能夠集中更多時間去支援業務增長的策略性活動。

隨著資料倉儲逐漸以任務關鍵型應用為導向,整合的新功能和應用也越來越多,為用戶提供高效的系統監控和管理工具變得至關重要。Teradata Viewpoint即在協助用戶能在整個企業內隨時隨地以個人化的方式直接查詢關鍵系統資訊,幫助他們查看系統健康狀況、追蹤所提出查詢的狀態、分析趨勢報告,甚至檢查系統何時較為空閒。

Teradata計畫把系統監控和管理工具從桌面遷移至瀏覽器,Teradata Viewpoint正是新一系列解決方案中的首項產品。Teradata Viewpoint包含基於開放標準和開放源碼(open source)的軟硬體,並提供了一個可擴展的平台以便為整個企業提供豐富的客戶應用。 該解決方案可從全球任何地方透過Mozilla Firefox 2.0或Windows Internet Explorer 6或7版本進行訪問。

Gnau進一步指出,由於Teradata Viewpoint是以網路為基礎,部署此解決方案的客戶可大幅降低其系統監控工具的總體擁有成本(TCO),因為客戶可透過單一且易於管理的地點就可以完成系統升級,避免了為數以百計獨立客戶桌面系統進行升級的痛苦。

Teradata Viewpoint第一版將提供11個入口網站小程式(portlet),它們都是基於Java可重複使用的Web應用程式,每一個均側重於一項專門的資料庫監控功能。這些功能包括我的查詢(My Queries)、系統健康(System Health)、Viewpoint日曆(Viewpoint Calendar)、Canary Response Times、外部內容(External Content)、生產力(Productivity)、熱圖(Heat Map)、查詢監控(Query Monitor)、度量圖(Metrics Graph、當日統計(Today’s Statistics)和過濾查詢(Filtered Queries)。

除了11個預置入口網站小程式,Teradata Viewpoint還備有Portlet開發工具包,可幫助客戶和第三方供應商開發並部署定製的入口網站小程式以滿足獨特的管理或監控需求。此外,Teradata還提供專業服務來支援客戶進行定製入口網站程式開發。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2022 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416