業務部2008-07-141min0

Openfind推出Mail2000 4.5大專版

網擎資訊 (Openfind Information Technology, Inc.),看好大專院校Web 2.0互動分享的網路浪潮與市場,並針對大專教育市場人數眾多且電腦設備環境複雜等特性。

網擎資訊 (Openfind Information Technology, Inc.),看好大專院校Web 2.0互動分享的網路浪潮與市場,並針對大專教育市場人數眾多且電腦設備環境複雜等特性,日前宣布推出Mail2000電子郵件系統4.5大專教育版。新版強調專為校園需求量身打造的管理者功能,有助於輕鬆管理具有大量帳號之郵件系統。此外,為提供教職員生一個無疆界的資訊分享平台,更加入了Blog發佈功能,全校師生與校友可以透過Mail2000為中心,共同紀錄與分享課程教學與校園生活訊息。

有鑑於校園內異質化的軟硬體環境,瀏覽器版本與運作效能不一,Mail2000新版一口氣推出AJAX版與經典版之雙使用介面設計,同時滿足追求拖曳(Drag & Drop)、分類標籤(Tag) 全新使用經驗的先驅者,以及礙於版本老舊或特別注重網頁瀏覽速度的使用者。隨著校園資安管理意識的興起,為了方便管理者有效提升龐大帳號的密碼強度,新版提供密碼政策管理工具,可有效、降低教職員生信箱被不法盜用的機率;管理者亦可依據全校的組織架構自行定義群組,並可於群組內一次開立或匯入大量帳號或進行各年級成員批次升級作業,大大的減低了管理者的負擔。

新版不僅提供校園師生以簡潔俐落、高相容性、高速瀏覽、可切換字型大小與多彩色系的經典版,更因應Web 2.0結合個人化出版及高度分享的趨勢,打造結合信箱與Blog的全新服務,大幅的提升校園內資訊分享的便利性。使用者僅需選定任一信匣做為Blog發佈功能,便可將任何信件放至此信匣中,立即將內容發佈成Blog,作為師生校友間教學上與生活上分享溝通的平台。

Mail2000研發經理張嘉淵表示,Openfind深耕大專教育市場七年以來,在與合作伙伴微程式資訊的共同努力下,目前已超過八十所大專院校使用Mail2000系統,市佔率達四成以上。未來Mail2000研發團隊,將朝向設計出超越市場期待的電子郵件平台方向邁進。包括全新郵件搜尋體驗、完整紀錄郵件閱讀狀態與去向追蹤、全方位的郵件動態管理等功能。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416