IBM Domino 8.5今年下半年上市

「綠色IT」是今年最夯的議題,就連今年下半年即將上市的IBM Lotus Domino 8.5也將主打「綠色IT」。

「綠色IT」是今年最夯的議題,不僅僅是機房的儲存設備、網路設備訴求綠能,連軟體也強調綠能。舉例來說,今年下半年即將上市的IBM Lotus Domino 8.5最新版本,也主打「綠色IT」。

IBM軟體事業處Lotus業務經理王環信表示,在Lotus Domino 8.5中,增加了許多節省硬碟空間和作業資源的功能。

在Lotus Domino 8.5中,可以透過伺服器的合併(Server Cosolidation),讓企業用單一的伺服器可以支援更多使用者,進而減少能源的耗用。Domino 8.5資料壓縮特性可以節省儲存空間使用量的20-50%,減少硬體的消耗量。此外,使用新版Domino可與舊有硬體架構相容,無須提升硬體設備即可獲得更加的效能。王環信說,客戶可以選擇各種符合節能需求的OS或硬體,不會被侷限於單一作業系統平台中。

除了Domino 8.5強調節能減碳的功能之外,王環信強調,IBM的整合通訊與協作平台,可以讓工作者「在對的時間找到對的人做對的事」,透過即時傳訊、現上會議等等協同合作的方式,讓行動工作者增加,降低辦公室資源的消耗,也能達到節能減碳的功效。

今年下半年除了Domino 8.5將上市之外,Lotus Mashups也將在台現身。王環信表示,Lotus Mashups是一種圖像化、browser-based的工具,透過拖拉某些小工具(widgets),即可整合成自己所需的應用程式,協助不懂技術的使用者也能簡單地創造出新的、適合自己的應用程式,不用仰賴IT部門的幫忙。藉由Mashup目錄,則可協助使用者更快、更容易分享與找到mashup元件。對企業來說,可以重複使用或混搭Web應用程式,使其成為新的網路應用;終端使用者也能更快使用到適合自己部門的工具或應用。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416