陳宛綺2008-07-091min0

Google提供監控Gmail活動的工具

Google的Gmail推出新功能,讓使用者可以檢視自己Gmail帳號的活動狀況。

Google的Gmail推出新功能,讓使用者可以檢視自己Gmail帳號的活動狀況。

「你的郵件帳號可能包括很多個人的資訊,例如銀行的帳單、私密照,或是情書,我確定你絕對不想要人家看到。」Google工程師Erwin D’Souza在其部落格表示,我們了解Gmail帳號對你有多麼重要,所以我們增加了新的功能,讓你可以追蹤你最近的在Gmail上的活動情況,你也可以遠端登出你的帳戶。

Gmail在頁面最下方新增了一個資訊列,也就是在「您目前使用了 xxxx MB 配額中的 x MB (x%)」這欄綠色字下方,增加了一列資訊:「最近帳戶活動: x分鐘以前  在這台電腦上。」再點選一下此訊息的右方連結,即可看到存取類型(瀏覽器、行動、POP3)、登入IP位址、登入日期與時間的列表,如此一來你便可以了解你在哪個時間進入你的郵件帳號,又是從哪裡登入此帳號的。

一旦發現郵件帳號有異常登入的行為,此新功能可以遠端登出,來保護你郵件的安全。目前Gmail這項新功能可以用在Firefox與IE 7。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416