APC及TAC管理平台整合入IBM軟體

APC宣佈借重IBM Tivoli電力監控管理軟體,整合APC和TPC軟體管理平台。APC和TAC隸屬全球用電管理領導廠商施耐德電機(Schneider Electric),分別對全球用戶提供創新的實體基礎架構和建築管理系統。

APC宣佈借重IBM Tivoli電力監控管理軟體,整合APC和TPC軟體管理平台。APC和TAC隸屬全球用電管理領導廠商施耐德電機(Schneider Electric),分別對全球用戶提供創新的實體基礎架構和建築管理系統。整合已經進入了開發階段,將讓APC的InfraStruXure Central管理平台、TAC的建築管理系統和IBM Tivoli監控軟體共享關鍵資料,例如警報通知、歷史資料和資產追蹤資訊。

在IBM Tivoli監控軟體整合InfraStruXure Central和TAC之後,未來管理者將能夠在實體基礎建設下,對企業流程和IT資產的附屬資訊進行檢視、聯繫、並製作圖表。這項結果將能降低監控和管理的風險,提升資料中心系統的可用性層級,增加用電效率。

APC資料中心解決方案、軟體及服務資深副總裁John DiPippo表示,一旦完成了與IBM Tivoli監控軟體的整合,管理者將能做出有效的關鍵企業流程決定。舉例而言,使用者可以在冷卻系統發生故障時,搬移企業關鍵應用到另一個替代的機櫃、另一排機櫃、甚至是另一個資料中心;或者將較不重要的應用遷移至較高風險的環境。用戶不僅將馬上具有決定實體或虛擬IT資產最適宜位置的能力,也能依據用電和冷卻的可用性歷史資料或即時資訊,決定它們的應用使用模式。

IBM Tivoli新興市場總監Stuart Mclrvine表示,共同合作將使得IBM提供完整的管理功能套件,提供用戶適當的工具來管理和控制它們的耗電和能源成本,且不需額外支付企業關鍵服務的費用。

APC創新的企業軟體解決方案套件,能夠有效管理企業所有的IT實體基礎架構。藉由解決即時的實體和環境隱憂,InfraStruXure Central降低支援成本和避免停機時間。

目前,TAC建築管理系統係經由SNMP來與IBM Tivoli監控軟體界接,需要耗費不少時間來交換關鍵流程資料和警示。經由此番的整合,管理者將能視察和控制,管理電力分佈、熱負載、通風、照明、空調和安全的設備系統。這將能提供一個完整的電力管理表格,呈現出在何時及什麼事件會消耗最多的電力。管理者將能依據需求、用電量和成本的考量,手動或自動化控制設備。更進一步地,這項整合將能集中控管所有安全性的要件,包括了出入控制、侵入偵測、事件通知和數位影像管理。

這項結合了APC、TAC和IBM Tivoli監控解決方案將提供用戶:

  • 偵測和監控即時的用電和冷卻變化,了解和因應可能受到改變影響的IT資產和企業應用
  • 追蹤實體IT資產的搬移、增加和改變
  • 在最適切的IT環境下,最佳化實際用電的效率、冷卻系統和機櫃容量
  • 更能預測和防止可能因為硬體損壞或跳電,而導致的停機中斷
  • 追蹤和使用IT資產攸關的歷史資料,以及隨之而來的用電和冷卻需求,提出目前和未來更佳的資料中心部署策略
  • 整合和集中化控管所有安全性的要件,包括了出入控制、侵入偵測、事件通知和數位影像管理
  • 提升建築管理控制如散熱、通風和空調系統的可視性

APC預期全球用戶將會在2009年,採用這個整合了APC InfraStruXure Central、TAC建築管理系統和IBM Tivoli監控軟體的解決方案。今日用戶可以向任何一間參與其中的廠商洽詢,開始評估現有設備和資料中心策略,更佳地管理和控制用電量和成本。APC InfraStruXure Central已在全球上市,起始單價約在1萬美金以下。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416