林蔚文2008-07-071min0

Teradata發表電信業服務整合解決方案

日前,資料倉儲解決方案廠商—Teradata Corporation宣佈推出兩款新設計的產品,專門幫助電信服務供應商從客服中心、零售店日常營運及網路活動中採集特定的客戶資訊並實施集中化管理。

日前,資料倉儲解決方案廠商—Teradata Corporation宣佈推出兩款新設計的產品,專門幫助電信服務供應商從客服中心、零售店日常營運及網路活動中採集特定的客戶資訊並實施集中化管理。

IDC網路軟體研究總監Elizabeth Rainte指出,電信服務業者都在尋找能讓他們有效收集、儲存及分析資料的解決方案,來支援其各種計畫。專門針對電信行業優化的通用邏輯資料模型(logical data model)可幫助服務供應商克服電信業所面臨的共同挑戰-多個資料庫分散佈放在不同地方。

以往客服中心和零售店這兩大領域一直被看作成本中心。而現在,供應商逐漸意識到對這些營運領域瞭解得越多,就越能改善客戶認知和客戶關係,因此許多供應商開始轉而將這兩大領域視為其業務資產。此外,網路資料知識以往一直只侷限於少數人可取得。然而,網路性能卻是對客戶體驗影響最大的日常因素。最新推出的電信業邏輯資料模型和企業級資料倉儲聯合路線圖(CLDM/EDWr)可解決這三大領域內的業務問題。

電信業邏輯資料模型(CLDM)10.0版描述了企業級資訊、資料關係、主題區域及業務規則,可用於定義不同類型資料之間的相互關聯。由於資料倉儲的不斷演進,EDWr可幫助企業進行規劃,識別並獲取和企業目標及策略一致的最有價值資料。對企業資料另行處理後,EDWr可以圖形方式描述企業策略、應用、業務問題以及關鍵績效指標,進而幫助企業提高資料倉儲的投資報酬率。

CLDM 10.0版增加了許多新的功能,可支援:

  • 網路活動的具體分析:包括以線路區分的不完整通話、目的地及線路等服務品質指標、線路、目的地及服務供應商的利潤貢獻度、客戶服務水準協定的遵從、交換機容量等級,以及近即時的客戶級別網路性能。
  • 客服中心:包括完整的客戶觀點,以及基於透過產品、促銷活動、客服人員及客戶區隔實現的營收和客戶滿意度,衡量撥入和撥出客服中心效率的功能。
  • 零售店營運:包括客戶活動的多維度完整視野。
  • 產品庫存,以推動包括零售及存貨清單在內的有效供應鏈管理。
  • 從接收訂單到準備貨物到交付貨物的整個訂單管理流程。

目前,CLDM的全球部分用戶包括:AT&T、Polkomtel S.A.(波蘭)、SingTel Optus (澳洲)、Telefonica de Argentina, S.A.、Vodafone Essar(印度)、Vodafone(英國)以及Vodafone(紐西蘭)等電信服務供應商。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416