微軟在美推出Office訂閱服務

微軟與美國零售商Circuit City聯手提供一個客戶軟體定閱服務,包括Office、Windows Live OneCare、Messenger與Photo Gallery的應用與服務。

微軟與美國零售商Circuit City聯手提供一個客戶軟體定閱服務,包括Office、Windows Live OneCare、Messenger與Photo Gallery的應用與服務。

微軟稱這項服務名稱為Equipt,將從七月中開始讓Circuit City獨家販售這項服務。每年只要付69.99美元(約2100元台幣),即可使用上述軟體,最多可在3台電腦上使用。訂閱者將可自動接受產品更新服務,不需另外付費。

微軟與Circuit City官方都很期待這個訂閱服務的推出,因為它提供了一般大眾都可接受的價格與方便性,希望能夠抓住家用市場的客群。微軟Office產品經理Bryson Gordon認為,Equipt提供了客戶方便且可負擔的方式去使用最新版本的Office與Windows Live OneCare。

Microsoft Office 2007這個最新版本套件,包括了Word、Excel,以及PowerPoint等應用程式;Windows Live OneCare則是一個在存取網路時,PC安全與最佳化工具的整合。

不過,Equipt可能只能吸引到喜歡使用最新科技的電腦使用者,因為大部分的電腦使用者只會使用這些應用程式的基本功能,並不會對於定期且頻繁的更新有很大的需求。此外,購買一套Office 2007家用版本只要112美元(約3400元台幣),即終生可用;但Equipt使用者則需每年負擔69.99美元,這似乎有些不划算。

微軟此次推出Equipt,主要是要避免來自Google、IBM等廠商推出免費的辦公室應用軟體套見的威脅。微軟此舉是想要避免使用者紛紛遷移到免費軟體的行列。例如 Google最近推出了Google Docs的套件,其最大特色就是它具備Office的基本功能,但卻完全免費。IBM也推出了Lotus Symphony桌面生產力軟體,主要是基於開放原始碼OpenOffice.org project。

這些免費軟體對於微軟確實造成不小傷害。根據微軟表示,微軟Office在用戶端的銷售狀況,在最近的一季已下降了39%,因此很明顯地,微軟希望藉由Equipt能力挽狂瀾,再度成為市場領導者。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416