林蔚文2008-07-041min0

Tessera授權三星電子OptiML Focus技術

Tessera公司宣布,將其OptiML Focus影像強化解決方案授權給三星電子。此項創新的Tessera技術,將為使用於手機、PDA及網路攝影機等新一代行動裝置的相機模組。

Tessera公司宣布,將其OptiML Focus影像強化解決方案授權給三星電子。此項創新的Tessera技術,將為使用於手機、PDA及網路攝影機等新一代行動裝置的相機模組。

三星電子系統LSI部門產品規劃資深副總裁YT Lee表示,身為影像產業的領導供應商,三星深切感受到尖端技術的運用是掌握市場競爭優勢的重要關鍵。與Tessera之間的合作關係,將有利於三星進一步擴大產品陣容,以便能更有效地滿足客戶的需求。

在未使用任何機械零件的情況下,OptiML Focus解決方案能使影像中的所有物件同時對焦,且焦距可從20公分延伸到無限遠。目前市場上既有的自動對焦解決方案,均需要較大、較慢、較昂貴,且可靠度較低的移動式零件。相較之下,Tessera技術不僅提供比現有固定對焦解決方案更佳的影像品質,更讓低成本的固定鏡頭相機也能支援條碼與全文件拍攝功能,為市場提供創新的選擇方案。

OptiML Focus解決方案結合了領先業界的鏡片設計與小型數位演算法,使影像能永遠精凖對焦。現今的數位相機通常無法兼具景深對焦與低光源拍攝功能,但採用OptiML Focus技術的相機模組卻同時具備這兩種功能,提供景深對焦以及高品質的低光源拍攝效果。

Tessera營運長Mike Bereziuk表示,透過將OptiML Focus解決方案整合至新一代影像感測裝置中,三星電子將能為客戶提供成本更低、可靠度更高的非機械式自動對焦功能,以及高品質的低光源拍攝功能。Tessera現已開始授權OptiML 。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416