林蔚文2008-07-041min0

openSUSE宣布openSUSE 11.0可開始下載

由Novell所贊助的全球性社群專案計劃openSUSE,宣佈用戶已可從openSUSE.org下載openSUSE 11.0版。

由Novell所贊助的全球性社群專案計劃openSUSE,宣佈用戶已可從openSUSE.org下載openSUSE 11.0版。openSUSE 11.0為最新社群Linux版本,相較於以往,新發行版本除特別針對openSUSE大幅新增超過200項功能之外,更提供數百種應用更新版。無論是桌面端或伺服器應用,openSUSE 11.0能提供各項啟用Linux之所需。openSUSE同時也為Novell獲獎無數的SUSER Linux Enterprise產品奠定重要根基。

強化使用者經驗

openSUSE 11.0具備各種強化用戶經驗的多種新功能,包括:

  • 一套經重新設計的程式封裝軟體(installer),以簡化安裝流程。
  • 令人興奮的桌面環境選項,包括GNOME* 2.22、KDE* 4、Compiz Fusion 0.7.4所帶來的3D桌面特效,以及在GNOME環境下以PrulseAudio進行更好的聲源管理。
  • 更快的套件管理工具 (package management)讓用戶更快速地自數千個遊戲、生產力應用、網際網路設定工具(Internet Utility),以及openSUSE龐大且免費的開放原始碼軟體庫中的各種程式撰寫工具中選擇並安裝適用的程式。
  • 與Microsoft* Office相容的OpenOffice.org 2.4、經改良的VBA import、支援新增的Microsoft格式、3D圖,以及OpenOffice.org Impress提供的各種強化型轉換工具。
  • openSUSE 11.0版是第一個包含1.0 Banshee的Linux版本,讓用戶能更輕鬆的管理並且享受數位音樂及影音樂趣。

供貨

openSUSE提供包括GNOME與KDE程式的完整DVD Image或者LiveCD,讓用戶可以依照其需求選擇進行安裝。GNOME與KDE LiveCD能在無須更動電腦設定的前提下執行openSUSE,且能個別安裝GNOME或者KDE桌面系統。

用戶如須獲得安裝支援、實體媒體或快速啟用使南,可選擇向Novell購買openSUSE 11.0零售版。購買者可獲得90天的安裝支援服務、openSUSE 11.0 DVD光碟及Linux使用指南。

openSUSE專案計畫集結開發者及全球超過百萬的Linux用戶,不僅推廣Linux,更為每個人創造出更容易獲得且使用的Linux發行版本。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416