林蔚文2008-07-031min0

Unisys與英國Humberside警局 建立先進犯罪和情報系統

Unisys近日宣佈與英國Humberside警局再度簽下七年合約,以支持和擴展CIS4(為警隊的犯罪和情治系統第四版本)的運用。

Unisys近日宣佈與英國Humberside警局再度簽下七年合約,以支持和擴展CIS4(為警隊的犯罪和情治系統第四版本)的運用。CIS4是Humberside警局重要辦案系統,它連結來自於負責犯罪、情報和家庭暴力單位的重要資訊。該整合司法資訊系統連繫以及提供指揮、控制和客戶關係管理軟體。

CIS4是一項基於WEB技術的解決方案,為員警提供單一即時系統,並帶有改進過的搜尋和資訊顯示功能,提供相關資訊和最新資訊的單一連接入口。

CIS4的功能並非保存資料庫中所有資料,相反的,它是連結所有資訊至一個實體,如姓名、位置或其他資訊類型等。員警只需輸入嫌疑人的姓名,就可以取得其住址、犯罪前科、車輛登記及其他相關資訊。這一“黃金實體”概念旨在帶給一線警員防止罪案和調查方面的執行優勢。

該專案需要進行資料遷移和大型資料庫之整合,包括140萬條犯罪記錄、120萬人和600萬條情報的搬移。其中,大約有50萬至60萬條記錄經過合併或因重複記錄而被刪除,整合過後的資料使資料庫中的資料表數目可從40個增加到1500個。

該CIS4專案使Unisys和Humberside 警局以合作長達三年半,雙方共同定義、開發、測試和實施解決方案。此外,透過與Humberside警局和Microsoft的密切合作,Unisys開發的CIS4,完全符合Bichard調查制定的警察資訊管理(MOPI)標準。

Humberside警局資訊服務部主任Graham Dawson表示,無論對我們警察單位還是對公共安全來說,CIS4都是一個極其重要的專案,該方案處於我們營運的中心位置。

Unisys主要在英國進行CIS4工程,另外還有位於印度班加羅爾的Unisys全球外包運營中心的支持,Humberside Police是英國第一個使用海外支援模型以及接受全天24×7支援的警察局。

Unisys英國、中東和非洲區副總裁兼執行總監Duncan Tait表示,該工程是一個成功的情報導向警務解決方案的最佳範例,能夠幫助打擊犯罪。藉由Unisys在刑事司法領域的專業技術,該解決方案的可互通性、複製性和開放性,促進Humberside警局一線警員的職能。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416