微軟推出PND嵌入式作業系統

微軟日前宣佈推出首款專為OEM廠商開發手持可攜式導航裝置 (PND)的嵌入式作業系統─Windows Embedded NavReady 2009。

微軟日前宣佈推出首款專為OEM廠商開發手持可攜式導航裝置 (PND)的嵌入式作業系統─Windows Embedded NavReady 2009。Windows Embedded NavReady 2009囊括多項創新技術,可協助開發者與OEM廠商快速推出各種智慧型、具連線功能及服務導向的可攜式導航裝置,並能輕易地將裝置連結至各種線上服務、藍牙手機、Windows電腦和網際網路。Windows Embedded NavReady 2009是以Windows Embedded CE為基礎,並運用微軟嵌入式系統事業群過去十年的成功經驗,協助開發者和OEM廠商簡化可攜式導航裝置的設計開發、使用者體驗與維護。

根據產業分析機構Canalys對全球可攜式導航裝置解決方案的預測,2008年全球年度出貨量可達72%的成長率,其中,亞太地區的出貨量將成長68%。預計到2010年前,PND一年的全球出貨量可達約1億台。

Windows Embedded NavReady主要功能:

這項作業系統伴隨了數項優勢,能幫助開發者和OEM廠商將PND連結至其他裝置和線上服務,迅速為市場帶來新的選擇方案。新功能包括:

  • Live Search 提供OEM廠商和微軟夥伴關鍵元件,讓導航裝置能執行網際網路上的Live Search,搜尋最即時的景點資訊,提供類似Live Search Maps的服務。
  • 藍牙技術讓OEM廠商提供使用者豐富的免持功能,包括免持聽筒 (HFP)、配對服務、電話簿存取 (PBAP)、Advanced Audio Distribution (A2DP)、Audio and Video Remote Control (AVRCP)、撥號網路 (DUN) 以及藍牙Connection Manager。只要PND搭配上相容的藍牙手機,使用者就能把PND當作免持裝置,進行電話撥接或執行數據連接。
  • MSD Direct讓OEM廠商能整合MSN Direct技術。這些技術能提供最即時的資訊,例如交通狀況警示和油價,減低使用者的通勤時間,並強化旅遊經驗。
  • Windows SideShow功能讓PND能扮演Windows Vista電腦*的次要螢幕,讓Windows Vista電腦上的Windows SideShow Gadgets和PND進行互動、交換資訊,提供終端使用者在家中或在工作情境下更豐富的體驗。

隨著Windows Embedded NavReady 2009的推出,微軟嵌入式系統已有兩套針對特定類型裝置的解決方案─Windows Embedded NavReady 2009與Windows Embedded POSReady。Windows Embedded POSReady是Windows Embedded for Point of Service的下一代作業系統,目前預計2009年開始供貨。

Windows Vista電腦包含搭載Windows Vista Home Premium、Windows Vista Enterprise、Windows Vista Business和Windows Vista Ultimate系統的電腦。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416