林蔚文2008-06-301min0

全球三組超級電腦皆採Novell SUSE Linux Enterprise

根據專門追蹤與偵測高效能運算潮流的TOP500專案資料顯示,Novell SUSE Linux Enterprise是今日全球最大HPC超級電腦採用Linux平台時的首選。

Novell SUSE Linux Enterprise Server已獲遍佈全球各地的超級電腦小組樂於採用。根據專門追蹤與偵測高效能運算潮流的TOP500專案資料顯示,SUSE Linux Enterprise是今日全球最大HPC (High Performance Computing)超級電腦採用Linux平台時的首選。在全球最優異的50台超級電腦中,有40% 採用SUSE Linux Enterprise;其中包括了全球最頂尖的三台超級電腦:美國Lawrence Livermore國家實驗室(Lawrence Livermore National Laboratory) 所研發的IBM eServer Blue Gene、Juelich Research Center 的IBM eServer BlueGene/P (JUGENE),以及美國新墨西哥州計算應用中心(New Mexico Computing Applications Center, NMCAC)負責的SGI Altix 8200。

Novell以及其合作夥伴為了發揮開放程式碼軟體與低成本硬體所帶來的經濟效益,攜手將超級電腦所具備的同等級高效能運算能力帶給企業用戶 ,以及包括製造、研究與學術組織等中間市場(mid-market)。

其客戶群包括Audi、MTU航空引擎公司(MTU Aero Engines)、NASA先進超級運算部門(Advanced Supercomputing Division)、Porsche Informatik、首爾大學、澳洲旋濱大學(Swinburne University of Technology)、東京工業大學(Tokyo Institute of Technology)與Wehmeyer等,皆在超級電腦與電腦叢集(computer cluster)上採用SUSE Linux Enterprise Server,來處理關鍵任務(mission critical)性質的工作,並當機時間降至最低。

NASA先進超級運算部門的三組超級電腦目前皆採用Novell SUSE Linux Enterprise。這些電腦的主要功能是用來評估次世代技術是否符合NASA的工程與科學需求、控制系統運作與發射計畫;並支援NASA在航太、科學與太空運作等領域的各項計畫。NASA最新預計在今年夏天完工的超級電腦,也將採用SUSE Linux Enterprise Server;其在部署完畢後將成為最大的SGI Altix ICE系統之一,與現今全球效能排名第三的超級電腦平分秋色。

NASA先進超級運算部門工程分部主管William Thigpen表示,在NASA的工作就是要解決某些科學界最複雜的挑戰,所以獲得最高階運算功能的作業系統是非常重要的。效能與彈性是選擇作業系統時兩項最優先的考量。適合的作業系統能幫助研究人員跨越運算效能的疆界,為太空、科學與航太等領域的計畫提升至另一個新的層次。

夥伴廠商充分發揮SUSE Linux Enterprise之優勢

Appro International、Atipa Technologies、Cluster Resources、HP、Penguin Computing、SGI 與Teradata等公司,均將SUSE Linux Enterprise Server整合至他們提供給客戶的高效能運算解決方案之中。

Cluster Resources總裁Michael A. Jackson則指出,受惠於Novell與Microsoft之間的互通性合作,該公司已可支援一組動態混和型態的OS叢集。這種次世代解決方案可讓單一叢集混合使用SUSE Linux Enterprise與Windows,並根據送出的工作內容動態變更OS混合。

藉由強大工程技術,SUSE Linux Enterprise在高效能運算市場上的領導地位以長達十年以上。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416