消費者對藍牙無線技術的認知度創下歷史新高

藍牙技術認知度再創新高。根據市場研究機構Millward Brown公佈的年度調查顯示,全球消費者對於藍牙無線技術的認知度已高達85%。

藍牙技術認知度再創新高。根據市場研究機構Millward Brown公佈的年度調查顯示,全球消費者對於藍牙無線技術的認知度已高達85%,創下有史以來的新高!這也是藍牙技術認知度連續第五年的向上提升。

調查結果顯示,此次受訪的六個地區,包含台灣、中國、德國、日本、美國與英國的消費者均一致表示曾聽過藍牙技術,且68%的受訪者更認得藍牙標誌及使用過藍牙應用產品。其中消費者提到藍牙應用產品前三名的類別包括:

  • 手機(79%)
  • 耳機(61%)
  • 電腦(56%)

此外,在六個受訪的地區中,其中四個地區高達60%的受訪者宣稱擁有一個以上的藍牙裝置。同時,在聽過藍牙技術的消費者當中,有78%的受訪者願意花更多錢購買具備藍牙技術的產品,且57%的受訪者表示藍牙技術「讓他們的生活更容易。」

藍牙技術聯盟為開發藍牙技術的推廣組織,目前已有超過10,000家會員公司的加入。藍牙技術聯盟執行董事麥弗利博士(Dr. Michael Foley)表示,從藍牙技術聯盟成立以來,藍牙技術的普及度在十年間有驚人的成長。現今市面上有20億件的藍牙裝置產品。從藍牙技術一開始僅應用於手機與耳機裝置,到現在擴及於電玩、汽車、服裝與玩具等產業上。

在報告中,Millward Brown亦調查全球消費者對其他無線技術的認知度及整體印象。相較於Wireless USB的57%、Wi-Fi的53%,IrDA的53%,WiMedia UWB的16%,藍牙技術擁有高達85%的認知度,為現今最廣為人知的無線技術品牌!

此調查訪問了約2,500名年齡介於18至70歲,分別來自台灣、中國、德國、日本、美國與英國,且握有家中購買行動裝置產品決定權的消費者進行研究調查。此次調查為藍牙技術聯盟連續五年委託Millward Brown就消費者對藍牙無線技術的認知、態度與使用心得進行的獨立研究。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416