Novell加入微軟伺服器虛擬化認證方案

Novell23日宣布已加入微軟的Server Virtualization Validation Program(伺服器虛擬化認證方案)。藉由參與此項計畫,Novell的客戶將可放心地採用SUSE Linux Enterprise 10。

Novell23日宣布已加入微軟的Server Virtualization Validation Program(伺服器虛擬化認證方案)。藉由參與此項計畫,Novell的客戶將可放心地採用SUSE Linux Enterprise 10,在Xen hypervisor上以虛擬guest的身分執行Windows Server 2008,並可獲得來自Novell與微軟的支援。Novell現在正進行伺服器虛擬化認證方案的認證程序所要求的測試,並預計在2008年8月完成。

微軟也在23日正式宣布推出「伺服器虛擬化認證方案」,這項新的計畫將讓供應商得以核准Windows Server 2008的組合,並以虛擬機器guest的身分在第三方伺服器虛擬化解決方案上執行。在此項計畫下,供應商將可以自我測試並核准其伺服器虛擬軟體作為guest作業系統,來執行Windows Server 2008的特定技術需求。

在Novell與微軟的技術合作協議下,Novell是此項「伺服器虛擬化認證方案」的早期參與者,協助微軟針對此方案進行多項參數的微調。這項工作包括了協助定義並核准技術測試,並於位在美國麻州劍橋市的Novell/微軟互通性實驗室作為測試基床(test-bed)資源。

Novell SUSE Linux Enterprise是目前唯一可獲得微軟全力支援的Xen hypervisor,讓Windows Server 2008 與 Windows Server 2003可以虛擬guest身分運作,讓Novell具有獨特優勢,這也是Novell與微軟廣義互通性協議的一部份。微軟的「伺服器虛擬化認證方案」是專門為了讓客戶更安心而設計的。

「伺服器虛擬化認證方案」定義出一組技術測試,而第三方虛擬解決方案必須通過這些測試才能獲得Microsoft的認證。這個計畫同時也讓供應商核准多種組態,讓在這些組態下部署Windows Server的雙方客戶能在虛擬環境中獲得合作技術支援。採用經認證解決方案的客戶將獲得來自微軟的支援。這項支援屬於常態性Windows Server技術支援架構的一部份。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416