林蔚文2008-06-231min0

MIC:資安即服務(SaaS)風潮漸起

結合委外與軟體即服務(SaaS)兩大趨勢所發展的資安即服務(Security-as-a-Service),在同時具備節省成本與加速建置時程兩大優勢帶動下,市場需求將逐漸興起。

結合委外與軟體即服務(SaaS)兩大趨勢所發展的資安即服務(Security-as-a-Service),在同時具備節省成本與加速建置時程兩大優勢帶動下,市場需求將逐漸興起,預期2009年將會成為企業對資安建置的基本需求。資策會MIC表示,台灣業者可優先考量切入日本資安市場的布局策略,特別是訊息安全與弱點掃瞄的專業領域,而業者的專業與提供服務能力將是未來主要的競爭所在。

資策會MIC產業分析師王義智表示,資安即服務(Security-as-a-Service)的模式,具有節省成本與加速建置時程兩大優勢,隨著軟體即服務(Software-as-a-Service,SaaS)模式在資訊軟體市場逐漸火紅,應用此模式發展的資安即服務(Security-as-a-Service),將會以改變傳統資安產品的使用與付費方式為主要訴求,而不需要在客戶端建置任何資安設備或軟體的優勢 ,佈建的速度將比傳統的資安產品更快,在現今資安威脅日趨複雜與快速變化的網路環境中,提供企業更為敏捷與快速因應資安威脅的基本防護能力。

資策會MIC產業分析師王義智認為,在資安即服務(Security-as-a-Service)模式下的資安產品功能將可共同享有,使用戶不必再支付授權使用費,而是以「年費訂閱(Subscription)」或「用多少算多少(Pay-for -Use)」的方式在任意時間進行消費。此種服務模式將可大幅降低客戶使用資安產品的基本門檻,對於因應全球經濟情勢而規劃縮減IT服務支出的企業而言,具備節省成本的使用吸引力。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416