昇陽電腦推出新版電信等級開原碼資料庫平台

昇陽電腦(Sun Microsystems)宣佈最新版專為電信業營運商業環境,像是用戶資料管理系統(Subscriber Data Management systems, HLR, HSS)及服務發送平台(Service Delivery Platform)設計。

昇陽電腦(Sun Microsystems)宣佈最新版專為電信業營運商業環境,像是用戶資料管理系統(Subscriber Data Management systems, HLR, HSS)及服務發送平台(Service Delivery Platform)設計,並經認證的高可用性開原碼資料庫軟體MySQL(TM) Cluster Carrier Grade Edition 6.3將大量供貨。新版本可協助服務供應商及網路設備供應商可以佈署大型資料應用,實現跨區域資料可用性,以防網站斷線發生。

MySQL Cluster 6.3 Carrier Grade Edition為即時、非共享(shared-nothing)的叢集資料庫系統,是專為滿足電信應用系統高可用性、高擴充性及低延遲性等需求而設計。MySQL Cluster 6.3 Carrier Grade Edition已是Alcatel-Lucent, Nokia, Siemens Networks 及 Nortel等網路設備領導廠商的核心。

昇陽電腦全球通訊及媒體產業部門副總裁Darrell Jordan-Smith說,MySQL Cluster強大的資料庫技術現在獲得昇陽電腦全球通訊及媒體產業團隊的支援,該團隊在全球電信等級解決方案及通訊產業服務的提供上具有豐富經驗,許多電信業客戶都已享受到Solaris (TM)、開原碼目錄伺服器以及經過NEBS認證的StorageTek(TM)和Netra(TM)系統帶來的效益。MySQL Cluster則在這些產品以外,賦予昇陽電腦客戶更高的價值,提供高擴充性而穩定的平台,以支援他們執行關鍵任務的應用。

今天的消息是由昇陽電腦在6月16-19日於拉斯維加斯舉行的NXTcomm2008大會上宣佈。

MySQL Cluster 6.3

MySQL Cluster特色包含:

  • 整合式磁碟資料的支援—磁碟資料功能可允許單一資料庫管理程式同時儲存高度交易(transactional)及長存資料(persistent data)。與傳統上使用多種資料庫程式相較,這項整合能力將能大幅簡化應用及開發佈署作業,並從此移除記憶體資料庫(in-memory database)的大小限制。
  • 跨區域的複製—新增的MySQL Cluster資料庫之間非同步複製功能,可跨地理區分散應用系統的工作負荷、提升應變彈性、減少網站斷線的風險。
  • Schema線上管理—Schema變更動作,像是在表格裏增加欄位等等,現在都可以線上執行,進一步確立MySQL Cluster在即時分散式資料庫系統中「5個9」(99.999%)可用度的能力。

支援平台及產品上市

MySQL Cluster將依據開原碼授權GPL釋出,可支援多種知名作業系統,包括Solaris, RHEL、SUSE Linux及Mac OS X等。昇陽也提供MySQL Cluster的商業授權、專業顧問服務及技術支援。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416