台灣 IBM伺服器及儲存產品 2008 Q1「三冠王」

台灣 IBM公司今日宣佈,2008年第一季台灣IBM不論在UNIX伺服器、x86伺服器、或儲存產品,均以營收市佔第一的成績,榮登「三冠王」寶座。

台灣 IBM公司今日宣佈,2008年第一季台灣IBM不論在UNIX伺服器 (43.3%)、x86伺服器 (44.3%)、或儲存產品 (30.8%),均以營收市佔第一的成績,榮登「三冠王」寶座。以台灣整體伺服器市場而言,台灣IBM自2007年第三季起,即持續在市佔率穩坐第一位。

根據IDC 2008年第一季伺服器市場調查報告顯示(註一),在UNIX伺服器方面,台灣IBM再度以高達43.3%的營收市佔,以及26%的年成長率等優異成績居冠,這也是自 2006年第四季以來,連續5季在營收市佔上超越40%;在x86伺服器方面,台灣IBM第一季以44.3%的營收市佔遙遙領先,更是前五大廠商中,唯一逆勢成長的企業,同時,也創下IBM自2005年第一季以來,最亮眼的單季成績;此外,在儲存產品方面,台灣IBM更以30.8%的營收市佔(External Disk Storage),擊敗所有競爭對手,奪得第一(註二)。

台灣IBM公司系統暨科技事業處總經理黃維德表示,台灣IBM第一季能有絕佳表現,主因可分三大點。第一、今年初STG以「客戶導向(Client Centric) 」重新規劃組織架構,以產業特性為出發,提供企業更完整的整合性產品與服務,協助客戶在第一時間快速掌握市場商機,提昇競爭優勢;第二、新產品與技術的推出,為產品的高效能加分,也拉大與其他廠商的產品差異性;第三、鞏固通路夥伴,與各行業通路的策略聯盟,有效將IBM產品快速帶給所需客戶,將通路效能發揮到極致,達到跨通路最佳化 (cross-channel optimization)。第一季以客戶導向為中心 (Client Centric)的組織轉型,真正以客戶需求為根本出發,提供客戶最完整的解決方案。

其中,針對新產品與技術的推出,在UNIX伺服器方面,台灣IBM自去年第三季起推出POWER6相關產品,包括首款P6刀鋒伺服器IBM BladeCenter JS22、Power 550入門伺服器、以及Power 570、Power 575、Power 595等高階伺服器,以全世界最快的Power晶片為核心,為客戶提供效能強大的產品,以及更多元的選擇。在x86伺服器方面,新一代X4架構創新技術,其效能、虛擬化和綠色節能皆全面提升。而在儲存產品方面,IBM積極併購 XIV、FilesX及Diligent等儲存服務供應商,透過儲存軟體應用及推廣,帶動整體硬體銷售。

在市場拓展方面,台灣IBM與通路夥伴們的策略合作,則是另一個成功的幕後推手。不論是與各類廠商的跨平台合作,或是以IBM「藍色易捷 (Express Advantage; EA)」整合服務平台,增加客戶接觸點,都是以通路優勢及特性,為客戶提供更快速且便捷的服務。

註一:資料來源:IDC 1Q08 Server Tracker

註二:資料來源:IDC 1Q08 Disk Storage Tracker

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416