受經濟拖累,BI在美表現不佳

商業智慧(Business Intelligence, BI)軟體的成長率在2007年達到13%成長率,不過在美國市場卻則只有 5%,市場研究公司Gartner則將此結果歸咎於疲軟不振的美國經濟。

商業智慧(Business Intelligence, BI)軟體在四大軟體公司(IBM、SAP、Oracle、微軟)加入之後,BI市場的成長率在2007年達到13%成長率,不過在美國市場卻則只有5%,市場研究公司Gartner則將此結果歸咎於疲軟不振的美國經濟。

Gartner表示,BI軟體的收入在2007年全球有超過51億美元;同時,IBM、SAP、Oracle、微軟則從過去僅占BI市場的1/5市占率,到現在已經達到擁有2/3的市場,主要的原因就是Oracle併購了Hyperion、SAP併購了Business Objects,以及IBM買下了Cognos,而微軟在其原有的BI產品功能上也持續改進,增加市占率,並且還進行了一些小型併購案,如ProClarity。

在這些大公司中,以Oracle表現最為出色,在其BI平台的營收,在2007年達到105%的成長率,約4億8千多萬美元。BI市場領導者Business Objects則是平穩的成長,成長率為7.9%,營收規模達到9億3千多萬美元。而Cognos成長了14.2%,營收約7億5千多萬美元。Gartner強調,Business Objects與Cognos的營收統計是與SAP和IBM分開的,因為去年並未完全完成併購案。

在北美,BI的成長率則從16%大幅下跌到只剩5%。Gartner認為,美元的弱勢與經濟的不振,將會在未來幾個月持續影響BI在美國的銷售情況。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416