安森美半導體力攻時脈市場

安森美半導體 (ON Semiconductor,Nasdaq:ONNN) 能不斷擴充全球的時脈市場版圖。安森美半導體不論在雙極型、CMOS或0.18 um SiGe BiCMOS 製程上都有先進的鎖相迴路(PLL)電路布局和設計的專業技術。

安森美半導體 (ON Semiconductor,Nasdaq:ONNN) 能不斷擴充全球的時脈市場版圖。安森美半導體不論在雙極型、CMOS或0.18 um SiGe BiCMOS 製程上都有先進的鎖相迴路(PLL)電路布局和設計的專業技術;安森美半導體的時脈產生能在25年間一直維持最低抖動和skew 的時脈分配性能。另外,客戶會選擇安森美半導體的一項考量也是因為該公司具有全球排名首位的最完整 clock support (ECL)。

時脈元件的應用非常廣泛,高速網路、電訊和高階電腦等應用都不斷追求更高效能的時脈解決方案。根據市場研究公司Databeans的報告,2007年全球時脈市場的總營收為 16億美元,Databeans更預估總體時脈市場從2007至2012年,將達到11%的年複合成長率(CAGR)。

在這樣的市場趨勢下,安森美半導體標準產品部全球市場行銷副總裁麥滿權十分看好全矽時脈的發展前景,他說假如電源管理IC在系統IC中擔當著等同心臟輸送血液能量的角色,那時脈就好比心臟的頻律跳動。由於電子產品複雜程度增加需要精確的系統同步,而PLL矽時脈技術能提供有競爭力的相位雜訊和穩定的高性能,因此將逐漸替代目前微處理器和採用微控制器系統中的傳統晶振。而且,PLL技術還具備許多其他傳統晶振所沒有的優勢,包括靈活的設計彈性,可編程能力,降低成本,提高性能等。最重要的是可編程的PLL能產生多種頻率,支援多種界面,所以能以單一IC滿足全部時脈樹的需求,讓客戶能以單一元件替代多個晶振。另外,麥滿權也認為當電子應用產品不斷整合匯聚,矽時脈和晶振公司也都將朝整合的方向發展。

安森美半導體標準產品部先進邏輯分部總監兼總經理Dan Huettl(右圖中)認為,安森美半導體尤其在高性能數據管理和時脈分配領域上具有先進的專業技術。以安森美半導體PureEdge系列時脈模組為例,今年五月所推出的九款以PLL為基礎的全新PureEdge時脈模組,替代晶體振盪器(XO)-NBXxxxx系列(NBXSBA010、NBXDBA012、NBXDBA014、NBXDBA015、NBXDDA016、NBXDBA017、NBXDBA018、NBXSBA020和NBXSBA021) 性能包括業界一流的長期時域抖動性能和10 MHz頻率優異的-163 dBc/Hz元件域雜訊,彌補了在整合12 Hz至20 MHz頻率時的 0.4皮秒(ps)均方根(RMS) 相位抖動,使整個系統時脈樹具有更大的定時裕量。這些元件創造出亞皮秒抖動質量的時脈,提供100 MHz、106.25 MHz、125 MHz、155.52 MHz、156.25 MHz、200.00 MHz、212.5 MHz、250 MHz、311.04 MHz和312.5 MHz中的單個和(或)兩個頻率,非常適用於1x/2x光纖通道、串列ATA、iSCSI、PCIe、同步光網絡(SONET)/同步數位體系(SDH)、乙太網和時脈裕量應用。安森美半導體在今年會不斷推出更多的PureEdge時脈模組元件。

除了產品不斷推陳出新,安森美半導體也會針對不同客戶的不同需求進行產品客製化,滿足他們新一代系統以更低電壓提供更高的性能和更靈活的設計。Dan Huettl同時談到安森美半導體新一代的產品策略,就是充分利用在專有元件庫、高速鎖相迴路(PLL)設計和微型封裝的技術優勢,開發出領先業界的時脈產生和支援產品,及邏輯轉換器,提供業界最完整時脈樹解決方案。電腦,可攜式產品,還有消費性電子產品如機上盒、HDTV、GPS、MP3播放器,以及電訊應用如專業視訊、光纖通道(FC)、Gigabit乙太網路、伺服器等,都是目前相當看好的時脈產品應用市場。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416