林蔚文2008-06-171min0

精誠投資財金文化 跨入媒體內容產業

精誠資訊,於昨(16)日宣布投資台灣財經媒體龍頭財金文化。精誠資訊將參與財金文化現金增資,以新台幣近一億元的投資金額,取得財金文化40%股份。

精誠資訊,於昨(16)日宣布投資台灣財經媒體龍頭財金文化。精誠資訊將參與財金文化現金增資,以新台幣近一億元的投資金額,取得財金文化40%股份。藉由投資財金文化,精誠資訊跨入媒體內容產業。

精誠資訊董事長黃宗仁表示,精誠資訊長期布局核心事業相關投資。此次擴大投資財金文化,主要目的在進行產業上下游整合,鞏固精誠資訊在業界持續領先的地位,開創兩岸三地新契機。

財金文化董事長謝金河對此投資表示歡迎,財金文化與精誠過去二十年一直是合作無間的夥伴關係,雙方進一步結合,財金文化將為精誠提供兩岸三地的投資資訊,並為精誠資訊發展出更大資訊服務版圖;精誠資訊則在IT服務及通路上提供財金文化更大發展空間,創造一加一大於二的綜合效益。

精誠資訊執行長陳宏守表示,在公司大型化過程中,精誠資訊藉由產業整合與價值鏈的延伸,不斷演化以提供客戶最大的價值。投資財金文化即是深化精誠資訊在「訂閱服務」商務模式的經營,具有策略定位與轉型的指標性意義。此次藉由與財金文化的合作,不僅可以強化精誠現有的服務內容,提供客戶更具相關性、即時性、豐富性與完整性的財金理財資訊服務。

精誠資訊營運長林隆奮進一步說明,精誠資訊擁有多年在金融資訊服務領域的豐富經驗,財金文化則是台灣財經媒體權威,這次的合作將創造雙方加乘效果,深化精誠往產業上游垂直整合內容的實力,掌握「新聞報導」與「研究評論」的資訊,提供客戶更高價值的服務。未來透過雙方緊密的配合,預期將發展更多不同的事業,加速達成精誠資訊成為大中華區最佳財金資訊內容平台的目標。

在雙方合作案敲定後,財金文化總經理將由精誠資訊宋家元接任,運用其多年在媒體、金融及資訊服務領域的相關經驗,協助財金文化在IT及數位內容的整合發展,同時拓展新通路。以成為華人地區最專業的「財經投資媒體」為目標,財金文化將專注於財金資訊的「投資報導」與「研究分析」,計畫多元發展多媒體平台與財經資料庫,包括財經平面媒體、網路媒體、財經數據資料庫、金融家投顧業務,以及專業財經影音多媒體平台等。

財金文化是由財訊快報、先探投資週刊、財金雜誌、財經資料庫、股市總覽及財信金融家等國內領先的財經刊物整合而成的新公司。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416