HP將為SAP客戶提供網站服務

為提供SAP用戶更多服務,HP在6月底將推出「SAPS-O-Meter」的網站服務(Web Service),提供SAP用戶有關系統資源耗用狀況和配置改變的測量與監控報告。

HP與SAP的軟硬體合作在過去10年獲得許多中大型客戶的肯定。為提供SAP用戶更多服務,HP在6月底將推出「SAPS-O-Meter」的網站服務(Web Service),針對採用SAP環境的企業用戶,提供系統資源耗用狀況和配置改變的測量與監控報告。

HP德國分公司SAP Competence Centre資深顧問Dr. Michael Missbach表示,只要在客戶端安裝了一個agent,「SAPS-O-Meter」服務會定期收集來自系統中SAP ERP、CRM、BM等資料,並提供管理階層相關報告,包括在SAP環境下,系統配置改變(configuration changes)的追蹤,例如CPU、Memory、disk space的利用與運作情況,並針對虛擬化與整合環境提供測量IOPS(Input/Output operations Per Second)、RAM、Memory、disk space的使用情況,以及分析在交易負載情況下的系統回應時間,並利用圖形化介面呈現重要數據的關聯性分析,例如使用者數量與CPU使用量的關聯,提供管理階層全面且重要的數字;而非像過去一般的測量監控軟體,僅提供IT人員才看得懂的單一項目的分析資料。

Dr. Michael Missbach表示,「SAPS-O-Meter」每日會收集來自客戶端的資料,透過網路傳回SAPS-O-Meter分析系統與資料庫中,每月系統會自動提供管理者一份報表;這樣的網路服務,可以將實際系統配置文件化,讓管理者可以更快速、彈性地調整配置。目前先期採用的客戶包括國外一家航空公司以及一個擁有50個媒體的出版集團。

惠普科技企業伺服器暨儲存設備事業處總經理廖仁祥表示,HP與SAP過去已為台灣各種規模的企業量身訂做多套ERP解決方案,創造出最佳實務(Best Practice),近3年在國內已經有200個客戶,建置超過250套在HP平台上運作的SAP ERP系統,包括旺宏、致伸、國巨等高科技製造業;未來,透過雙方的緊密合作,以及HP針對SAP ERP用戶所提供的專業服務,相信會讓在HP平台上建置SAP ERP系統更為順利與成功。

台灣SAP業務副總經理黃偉龍則表示,未來3年SAP將繼續與HP合作,預計將再增加300個新客戶。黃偉龍評估,既有用戶的升級、中小企業市場,以及商業用戶(Business user)將是主要爭取的對象。黃偉龍表示,針對既有的SAP用戶,將提供ERP升級與SOA環境的建置;中小企業市場則是SAP認為是國內最重要也是最值得推廣ERP的市場;此外,SAP並希望積極推廣日前高價併購的Business Object的商業智慧(BI)軟體給商業用戶,透過這3塊市場,預計讓SAP ERP能大幅增加市場佔有率。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416